Куриная печень в кляре
3
offline
11.12.18
Нужен быстро-рецепт вкусной и нежной куриной печенки? Тогда записывайте скорее рецепт очень простой в приготовлении куриной печени. Блюдо получается ярким, аппетитным и прекрасно подойдет для ужина. В качестве гарнира рекомендуем подать салат из свежих овощей и зелени.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 500 г.
- молоко — 200 мл.
- сметана — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- кинза — 4 веточки
- пармезан — 10 г.
- мука — 2-3 ст. л.
- куркурма — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- специи
- растительное масло
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить молоко в миску, выложить сметану, перемешать веселкой до однородного состояния.
Вылить молоко в миску, выложить сметану, перемешать веселкой до однородного состояния.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Всыпать куркуму, перемешать.
Всыпать куркуму, перемешать.
ШАГ 8.
Кусочки печени посолить и поперчить.
Кусочки печени посолить и поперчить.
ШАГ 9.
Обмакнуть каждый кусок печени в кляр.
Обмакнуть каждый кусок печени в кляр.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень.
ШАГ 11.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 12.
Готовую печенку переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую печенку переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Olga
31.01.2020 в 19:23
Печень надо обсушить на бумажных полотенцах. Кляре будет лучше приставать. И сделайте кляре погуще.
Печень надо обсушить на бумажных полотенцах. Кляре будет лучше приставать. И сделайте кляре погуще.
Ответить
Рамиля
19.01.2020 в 18:39
Откуда сыр и сколько его?
Откуда сыр и сколько его?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 20.01.2020 в 9:55
Рамиля, в рецепте же написано - пармезан - 10 г.
Рамиля, в рецепте же написано - пармезан - 10 г.
Ответить
Читайте также