Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень в кляре


3

offline
11.12.18
Нужен быстро-рецепт вкусной и нежной куриной печенки? Тогда записывайте скорее рецепт очень простой в приготовлении куриной печени. Блюдо получается ярким, аппетитным и прекрасно подойдет для ужина. В качестве гарнира рекомендуем подать салат из свежих овощей и зелени.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная печень в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • пармезан — 10 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи
  • растительное масло
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Вылить молоко в миску, выложить сметану, перемешать веселкой до однородного состояния.
ШАГ 1.

Вылить молоко в миску, выложить сметану, перемешать веселкой до однородного состояния.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 5.

Добавить тертый сыр.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Всыпать куркуму, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать куркуму, перемешать.
Кусочки печени посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Кусочки печени посолить и поперчить.
Обмакнуть каждый кусок печени в кляр.
ШАГ 9.

Обмакнуть каждый кусок печени в кляр.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 11.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
Готовую печенку переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую печенку переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Olga  31.01.2020 в 19:23
Печень надо обсушить на бумажных полотенцах. Кляре будет лучше приставать. И сделайте кляре погуще.
Ответить
Рамиля  19.01.2020 в 18:39
Откуда сыр и сколько его?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.01.2020 в 9:55
Рамиля, в рецепте же написано - пармезан - 10 г.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться