Куриная печень в кляре
3
offline
11.12.18
Нужен быстро-рецепт вкусной и нежной куриной печенки? Тогда записывайте скорее рецепт очень простой в приготовлении куриной печени. Блюдо получается ярким, аппетитным и прекрасно подойдет для ужина. В качестве гарнира рекомендуем подать салат из свежих овощей и зелени.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 500 г.
- молоко — 200 мл.
- сметана — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- кинза — 4 веточки
- пармезан — 10 г.
- мука — 2-3 ст. л.
- куркурма — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- специи
- растительное масло
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вылить молоко в миску, выложить сметану, перемешать веселкой до однородного состояния.
Вылить молоко в миску, выложить сметану, перемешать веселкой до однородного состояния.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить в миску.

ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 7.
Всыпать куркуму, перемешать.
Всыпать куркуму, перемешать.

ШАГ 8.
Кусочки печени посолить и поперчить.
Кусочки печени посолить и поперчить.

ШАГ 9.
Обмакнуть каждый кусок печени в кляр.
Обмакнуть каждый кусок печени в кляр.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень.

ШАГ 11.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Обжаривать до готовности с двух сторон.

ШАГ 12.
Готовую печенку переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую печенку переложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Печень надо обсушить на бумажных полотенцах. Кляре будет лучше приставать. И сделайте кляре погуще.
Ответить

Рамиля, в рецепте же написано - пармезан - 10 г.
Читайте также