Салат Клеопатра
3
offline
11.12.18
Салат Клеопатра - хит праздничного застолья: красивый, легкий в приготовлении, вкусный и такой пикантный. Салат в первую очередь понравится женщинам, да и мужчины не останутся в стороне. Главное, купите хорошие крабовые палочки и вкусные ананасы. Салат с секретом, так как многие не могут разгадать его состав, но все говорят, что салат действительно достоин новогоднего стола.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- маслины — 200 г.
- консервированные шампиньоны — 400 г.
- консервированные ананасы — 100 г.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в емкость, влить 100 мл. воды, добавить сахар и уксус, оставить минут на 15, затем воду слить, лук отжать.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в емкость, влить 100 мл. воды, добавить сахар и уксус, оставить минут на 15, затем воду слить, лук отжать.
ШАГ 2.
Крабовые палочки нарезать и выложить в миску.
Крабовые палочки нарезать и выложить в миску.
ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в миску.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.
Маслины нарезать на 4 части и положить в миску.
Маслины нарезать на 4 части и положить в миску.
ШАГ 5.
Ананасы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Ананасы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Выложить в миску лук.
Выложить в миску лук.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Салат выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Салат выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Отзывы
Элла
16.12.2018 в 6:41
Это очень вкусно !
Это очень вкусно !
Ответить
Лидия
11.12.2018 в 18:57
мне очень понравился, супер
мне очень понравился, супер
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 12.12.2018 в 12:14
Лидия, спасибо. Мне тоже, у него такой сочный и необычный вкус!
Лидия, спасибо. Мне тоже, у него такой сочный и необычный вкус!
Ответить
Читайте также
- Крабовый салат с огурцами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и зеленым луком
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Салат Радуга
- Салат Морская радость
- Салат Новогодний венок
- Салат с крабовыми палочками и сыром
- Салат с крабовыми палочками и салатом
- Салат "Крысиный король"