Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные шарики



online
11.12.18
Очень вкусная закуска к праздничному столу - нежный вкус и текстура, пикантные нотки специй и кунжута, оторваться невозможно. Готовить такие сырные шарики очень просто, они украсят любой праздничный стол. Их можно приготовить заранее и убрать в холодильник до начала застолья. Сырные шарики можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Попробуйте, вам обязательно понравится. Сырные шарики - угощение, от которого невозможно оторваться.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сырные шарики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • сырок "Дружба" — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ветчина — куриная 100 г.
  • маслины — 8 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • маслины — 8 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • кунжут белый и черный
  • специи — по вкусу


Способ приготовления:

Творог выложить в миску.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску.
Сырок натереть и положить к творогу.
ШАГ 2.

Сырок натереть и положить к творогу.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок пропустить через пресс и выложить в миску.
Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить в миску.
Маслины измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.

Маслины измельчить и положить в миску.
Заправить массу майонезом, посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Заправить массу майонезом, посолить по вкусу.
Зелень измельчить и положить в творожную массу.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и положить в творожную массу.
Скатать из массы шарики одинакового размера.
ШАГ 8.

Скатать из массы шарики одинакового размера.
Обвалять несколько шариков в черном кунжуте, несколько в белом и несколько в любимых специях.
ШАГ 9.

Обвалять несколько шариков в черном кунжуте, несколько в белом и несколько в любимых специях.
Выложить шарики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить шарики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться