Что нельзя сочетать с алкоголем


2595
11.12.18

Совсем скоро наступит Новый год и долгожданные каникулы. 31 декабря все соберутся за столом и будут отмечать приход нового 2019 года. И, конечно же, встречать наступающий год мы будем с тостами и пожеланиями, а это значит, алкоголь будет литься рекой. Хотя, даже если вы предполагаете выпить пару бокалов шампанского или вина, надо знать, что любой алкоголь не совместим со многими продуктами и напитками. Чтобы праздники прошли на ура, запомните, что нельзя сочетать с алкоголем за праздничным столом.

Помидоры

Как ни странно, но свежие томаты, а также закуски с ними - могут стать причиной проблем с пищеварением. Органические кислоты из помидоров оказывают отрицательное действие на стенки слизистой желудка и могут стать причиной вздутия или несварения. Но, переработанные томаты - отличная закуска на Новый год и их можно есть спокойно. Помидоры в собственном соку и томатный сок также можно смешивать с алкоголем.

Жареное жирное мясо

Многие из нас готовят жареное мясо на горячее. На самом деле жирное мясо обостряет и продлевает действие спиртного, а также оказывает дополнительную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Во время новогодних застолий лучше всего отказаться от жирного и жареного мяса, лучше вместо него закусывать алкоголь запеченной птицей или рыбой.

Сладости и шоколад

Шоколад и шоколадные конфеты - отличная закуска для дам под коньяк и другие похожие напитки. Но на самом деле эти продукты не должны быть на столе вместе. Алкоголь в сочетании с шоколадом и другими сладкими продуктами дает усиленную нагрузку на поджелудочную железу. Это грозит болями в животе, спазмами, а также может привести к панкреатиту.

Маринады и маринованные огурцы

Чем угощать гостей и домашних в Новый год, как не своими домашними заготовками с дачи, различными овощными маринадами. Мы советуем отложить эту идею, ведь маринады в сочетании с алкоголем вредят почкам и печени. Дело в том, что во многих рецептурах присутствует уксус, который не сочетается с любым алкоголем. Отказываться от солений не стоит. Соленый огурец и квашеная капуста/articles/37363/ - вот самые лучшие закуски для новогоднего стола.

Фрукты

Согласно многим советам по украшению праздничного новогоднего стола, на нем непременно должна присутствовать фруктовая ваза. Согласитесь, фрукты очень вкусная закуска для многих видов алкоголя. Но! Врачи не советуют совмещать алкоголь и фрукты, особенно сладкие. Организм быстрее всего переработает фрукты, а они помогут алкоголю забродить, что может дать взрывной эффект.

Энергетики

На время праздников откажитесь от приема энергетиков, либо алкоголя. Сочетание этих двух напитков может привести к спазмам головного мозга. Если их смешивать, то это может здорово навредить почкам, а также спровоцировать судороги и развить анемию.

Газированные напитки

Газированные напитки содержат углекислый газ, который раздражает слизистую и как результат ускоряет всасывание спирта. Опьянеть из-за этого можно очень быстро.

Кофе

Откажитесь в новогоднюю ночь от кофе, а также на утро и в те дни, когда собираетесь принимать алкогольные напитки. Дело в том, что смесь этих напитков может привести к возникновению гипертонического кризиса или спазмов сосудов головного мозга.

Фото: © Depositphotos.com/@ superanry



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться