Курица по-царски


13266
10.12.18
Думаете что приготовить на горячее к праздничному столу или в выходной день, чтобы порадовать близких? Приготовьте нежные куриные грудки с ломтиками картофеля и шампиньонов под аппетитной сырной корочкой. Блюдо очень легкое в приготовлении, но достойное царского стола. Нежное мясо, хрустящий картофель - оторваться невозможно!
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица по-царски

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • майонез
  • картофель — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны — 2 шт.
  • тертый сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 2.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазать грудку майонезом.
ШАГ 3.

Смазать грудку майонезом.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.
ШАГ 4.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.
Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
ШАГ 5.

Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Затем посыпать курицу сыром.
ШАГ 6.

Затем посыпать курицу сыром.
Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
ШАГ 7.

Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
Переложить куриную грудку на блюдо.
ШАГ 8.

Переложить куриную грудку на блюдо.
Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться