Курица по-царски
offline
![](/images/ac/2.jpg)
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- майонез
- картофель — 1 шт.
- консервированные шампиньоны — 2 шт.
- тертый сыр — 60 г.
Способ приготовления:
![Курица по-царски Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.](/images/step/51885.jpg)
ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.
![Курица по-царски Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.](/images/step/51886.jpg)
ШАГ 2.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.
![Курица по-царски Смазать грудку майонезом.](/images/step/51887.jpg)
ШАГ 3.
Смазать грудку майонезом.
Смазать грудку майонезом.
![Курица по-царски Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.](/images/step/51888.jpg)
ШАГ 4.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.
![Курица по-царски Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.](/images/step/51889.jpg)
ШАГ 5.
Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
![Курица по-царски Затем посыпать курицу сыром.](/images/step/51890.jpg)
ШАГ 6.
Затем посыпать курицу сыром.
Затем посыпать курицу сыром.
![Курица по-царски Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.](/images/step/51891.jpg)
ШАГ 7.
Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
![Курица по-царски Переложить куриную грудку на блюдо.](/images/step/51892.jpg)
ШАГ 8.
Переложить куриную грудку на блюдо.
Переложить куриную грудку на блюдо.
![Курица по-царски Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!](/images/step/51893.jpg)
ШАГ 9.
Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!
Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке