Курица по-царски
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- майонез
- картофель — 1 шт.
- консервированные шампиньоны — 2 шт.
- тертый сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу.

ШАГ 2.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями.

ШАГ 3.
Смазать грудку майонезом.
Смазать грудку майонезом.

ШАГ 4.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны также нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе таким образом, как показано на фото. Картофель слегка посолить.

ШАГ 5.
Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Поставить блюдо с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.

ШАГ 6.
Затем посыпать курицу сыром.
Затем посыпать курицу сыром.

ШАГ 7.
Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
Вернуть блюдо в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.

ШАГ 8.
Переложить куриную грудку на блюдо.
Переложить куриную грудку на блюдо.

ШАГ 9.
Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!
Подать курицу по-царски к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски