Домашние конкурсы и игры на Новый год 2020


431
07.12.18

Решили встречать Новый год дома в кругу друзей? Отличная идея, только наравне с продумыванием новогоднего меню, необходимо продумать и развлекательную программу. Очень часто мы так долго ждем новогоднюю ночь, быстро наедаемся всякими вкусняшками, а потом садимся смотреть телевизор. Скучновато, не правда ли. Ситуацию изменят активные игры, в которые можно поиграть между новогодними посиделками и танцами. Домашние игры и конкурсы на Новый год позволят вам себя показать и на других посмотреть, повеселиться, пообщаться, проявить свои незаурядные способности, произвести впечатление, чтобы потом было что вспомнить. Ведь не только ради застолья вы собрали друзей и близких.

До революции в России были очень популярны светские вечеринки, журфиксы, салонные "среды" и "четверги". Обычно люди собирались в кого-то дома, немного выпивали и откушивали, а затем переходили к играм: всевозможным анкетам, шарадам, популярной игре фанты, загадки. В то время от хозяйки требовалось не умение накормить, а умение занять гостей - чем-нибудь интересным, не банальным и не монотонным. Одной из популярных игр того времени считается игра Анкета. Помните в школе, у многих были такие тетрадочки с вопросами, куда одноклассники записывали свои ответы. Так вот, в дореволюционной России почти все хозяйки светских салонов считали своим долгом держать бархатный альбом и предлагать своим гостям ответить на два десятка серьезных или несерьезных вопросов. Ответы каждого из гостей бурно обсуждались, оценивались и порождали споры. По сей день сохранились ответы Карла Маркса, Андрея Тарковского, Андре Моруа и других знаменитых личностей.

Шарики с пожеланьями

Заранее подготовьте ручку, бумагу и воздушные шарики. На листочках напишите пожелания для членов семьи, затем поместите их в надувные шарики. Еще понадобится плотный непрозрачный мешок, в который помещают бумажки с названиями частей тела – пятка, рука. Домочадцы выбирают шарики, которые понравились. Однако лопнуть нужно той частью тела, которая попалась на бумажке. В награду за активность можно для каждого продумать приятное пожелание, либо сладкий презент.

Мандариновая эстафета

Берем две тарелки с мандаринами и еще две пустые. Фрукты ставим с одной стороны комнаты, пустую тару – в другой. Задание для участников – поделившись на две команды, по очереди, эстафетой, перенести мандарины в ложке. Выигрывает команда, первой справившаяся с задачей, не потерявшая фрукты в спешке.

Взрывной коктейль

Выбирается несколько человек, им завязывают глаза. Затем каждому смешивают особый коктейль из трех напитков, присутствующих на столе. Для этого их выстраивают и, по очереди указывая на бутылки, спрашивают у временно незрячего игрока – "это налить?". Игроку остается либо отказываться, либо соглашаться наобум. Когда в бокале окажется коктейль из трех случайных напитков, его придется выпить, предварительно сказав тост. По желанию можно предложить игроку отгадать, что же оказалось в этой гремучей смеси.

Дед Мороз

Побыть хоть немножко Дедом Морозом мечтает каждый. Или хотя бы подержать его посох или примерить чудесную шапку! Играет веселая подвижная музыка, по кругу из рук в руки передается шапка Деда Мороза. На ком музыка замолкает, тот надевает шапку на голову, выходит в центр круга и произносит слова: "Я - Дед Мороз, я буду вас, гости, веселить". После слов исполняет какой-либо номер: стихотворение, песенку, загадку, танец - все, что умеет и что придет на ум. Затем снова играет музыка, игра продолжается дальше.

Конкурс Карандаш

Для проведения конкурса понадобятся пустые бутылки из-под вина или шампанского, карандаши и крепкие нитки. Участвовать может столько игроков, сколько имеется пустых бутылок.
Бутылки ставятся на середину комнаты по кругу. Конкурсантам при помощи длинной нитки привязывают к поясу карандаши так, чтобы они свисали почти до колен. Очень важно, чтобы карандаши оказались со стороны спины у каждого участника. Этими подвесными карандашами игроки должны попасть в бутылочное горлышко. Можно приседать, становиться на коленки, прогибаться. Нельзя помогать руками. Побеждает тот участник, который быстрее всех попадет карандашиком в бутылку.

Игра Пойми меня

Играть могут все желающие. Участники делятся поровну на 2 команды. Команда вызывает игрока из группы соперников и говорит ему на ухо предмет, который нужно изобразить (слово должно быть односложным). Участник должен с помощью жестов и смекалки показать своей команде загаданное слово. Разговаривать и указывать на окружающие предметы во время пантомимы запрещается. Если команда угадала, ей присуждается 1 балл. Затем другая команда делает то же самое с командой соперника. Игра продолжается, пока одна из команд не наберет 5 баллов. Она и объявляется победителем.

Игра киноман

Ведущий игры называет крылатые фразы из любимых новогодних фильмов - советских и современных, русских и зарубежных. Кто больше отгадает, тот и победитель. Примеры фраз: "Что больной, что влюбленный - для медицины все равно" (Чародеи), "В этом доме 15 человек, но почему-то все проблемы только из-за тебя" (Один дома), "На Деда Мороза надейся, а сам не плошай" (Елки) и тому подобное.

Рисуем символ года

Вам потребуются куски ватмана. Двум людям завязывают глаза, дают фломастеры и просят нарисовать символ наступающего года - Свинью. Остальные гости должны выступать в роли болельщиков и подсказывать, в каком направлении конкурсантам рисовать дальше - левее, выше и так далее. Побеждает тот игрок, которому удастся более достоверно изобразить жизнерадостную хранительницу 2019 года. Далее в игру вступает следующая пара конкурсантов, и состязание проходит по аналогичному принципу.

Маскарад

Заранее подготовьте мешок с различной смешной одеждой и забавными предметами (национальные шапки, нижнее белье, купальники, чулки или колготки, косынки, бантики, памперсы для взрослых, парики). Выбирается ди-джей. Он с разным интервалом включает и выключает музыку. Музыка заиграла, участники начинают танцевать и передавать сумку друг другу. Музыка остановилась. У кого в руках осталась сумка, тот вытягивает одну вещь и надевает ее на себя. И так до тех пор, пока не    опустеет мешок. В итоге все очень смешно выглядят.

Песня в шляпе

Весьма забавное и запоминающееся состязание, которое особенно понравится людям, любящим демонстрировать свои вокальные таланты. Заранее необходимо запастись небольшими клочками бумажек, на каждой из которых следует написать какое-то слово. Так как речь идет о зимнем празднике, то можно писать слова, связанные с этой тематикой: "елка", "оливье", "холод", "снежинки", "северный олень" и так далее. Все эти фантики сложите в шапку и предложите каждому гостю по очереди достать бумажку. Теперь конкурсант должен исполнить небольшую песенку, придуманную лично на ходу, обязательно несколько раз использовав слово, которое ему досталось.

Фото: © Depositphotos.com/@ yacobchuk1



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться