Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из горбуши с рисом


3

offline
07.12.18
Когда надо быстро приготовить суп, на помощь всегда приходит этот рецепт. 30 минут и у вас на столе ароматный, вкусный и очень легкий в приготовлении рыбный суп. Единственное условие, чтобы суп был по-настоящему вкусный, хорошая рыба. При покупке горбуши консервированной, обязательно обращайте внимание, где она была произведена. Настоящие консервы производятся на Дальнем Востоке, Курильских островах, Камчатке, Приморском и Хабаровском крае. Горбушу вылавливают с июля по сентябрь. Если на банке стоят эти даты, можете быть уверенны, что рыба была приготовлена свежей. Правильная горбуша готовится только из двух ингредиентов - рыбы и соли. Открыв банку вы должны увидеть кусочки розовой рыбы (никак не серой или желтой!) в приятном прозрачном рассоле.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из горбуши с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 3 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю налить немного растительного масла. морковь и лук очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить немного растительного масла. морковь и лук очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и положить в суп.
ШАГ 3.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить рис.
ШАГ 4.

Добавить рис.
Слить в суп жидкость из банки.
ШАГ 5.

Слить в суп жидкость из банки.
Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки в суп.
ШАГ 6.

Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки в суп.
Положить горошек.
ШАГ 7.

Положить горошек.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости риса и картофеля, примерно минут 15.
ШАГ 8.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости риса и картофеля, примерно минут 15.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Карапузик  11.12.2018 в 23:54
Картошка крупновато порезана, этак в ложку кроме нее и не влезет овощной букет и рыба. А также зелени желательно покрошить: зеленый лук, укроп, петрушечки...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.12.2018 в 12:15
В этот суп еще следует добавить морскую капусту, но я забыла. В следующий раз обязательно добавлю.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.12.2018 в 12:13
Карапузик, это на фотографии так кажется.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться