Гречка с грибами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 стакана
- сушеные грибы — 20 г.
- баклажаны — 1 шт.
- вешенки — 200 г.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Залить грибы водой и оставить на ночь.
Залить грибы водой и оставить на ночь.

ШАГ 2.
Положить гречку в кастрюлю, залить водой от грибов, если мало, долейте обычной воды. Жидкости должно быть на 1-2 см. больше крупы. Сварить гречку до готовности.
Положить гречку в кастрюлю, залить водой от грибов, если мало, долейте обычной воды. Жидкости должно быть на 1-2 см. больше крупы. Сварить гречку до готовности.

ШАГ 3.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 4.
Вешенки нарезать и выложить к баклажану.
Вешенки нарезать и выложить к баклажану.

ШАГ 5.
Добавить белые грибы.
Добавить белые грибы.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать и обжаривать все 5-7 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать и обжаривать все 5-7 минут.

ШАГ 7.
Гречку выложить в сковороду к грибам, перемешать.
Гречку выложить в сковороду к грибам, перемешать.

ШАГ 8.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 9.
Переложить гречку с грибами в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить гречку с грибами в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также