Гречка с грибами


07.12.18
Гречка с грибами - вкусное и полезное блюдо, подходит тем, кто придерживается Поста. Ароматные белые грибы и вешенки придают крупе невероятный грибной аромат. Перед варкой, рекомендую гречку прожарить в течение 3-5 минут на сухой сковороде, тогда крупа становится более ароматной и еще больше сочетается с грибами. Сама по себе гречка очень полезный продукт. Подходит всем, без исключения. Ешьте гречку в холодное время чаще других круп, так как она повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Кроме этого гречка содержит много флавоноидов. Эти важные вещества, расширяют функциональность витамина С и действуют на организм как антиоксиданты, которые способны ликвидировать опасные свободные радикалы и побочные продукты клеточного метаболизма, что может стать причиной таких болезней, как рак и болезни сердца.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 стакана
  • сушеные грибы — 20 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • вешенки — 200 г.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — 2 веточки


Способ приготовления:

Залить грибы водой и оставить на ночь.
ШАГ 1.

Залить грибы водой и оставить на ночь.
Положить гречку в кастрюлю, залить водой от грибов, если мало, долейте обычной воды. Жидкости должно быть на 1-2 см. больше крупы. Сварить гречку до готовности.
ШАГ 2.

Положить гречку в кастрюлю, залить водой от грибов, если мало, долейте обычной воды. Жидкости должно быть на 1-2 см. больше крупы. Сварить гречку до готовности.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.

Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Вешенки нарезать и выложить к баклажану.
ШАГ 4.

Вешенки нарезать и выложить к баклажану.
Добавить белые грибы.
ШАГ 5.

Добавить белые грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать и обжаривать все 5-7 минут.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать и обжаривать все 5-7 минут.
Гречку выложить в сковороду к грибам, перемешать.
ШАГ 7.

Гречку выложить в сковороду к грибам, перемешать.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Переложить гречку с грибами в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить гречку с грибами в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться