Грибной жульен в тарталетках
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вешенки — 1/2 пачки
- зеленый лук — 4 пера
- соль — по вкусу
- мука — 1 ст. л. без верха
- растительное масло
- сметана — 2 ст. л. с верхом
- тарталетки готовые — 4 шт.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы помыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
Грибы помыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
ШАГ 2.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 3.
Массу перемешать и посолить.
Массу перемешать и посолить.
ШАГ 4.
Посыпать содержимое сковороды мукой.
Посыпать содержимое сковороды мукой.
ШАГ 5.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 6.
Разложить жульен в тарталетки.
Разложить жульен в тарталетки.
ШАГ 7.
Поместить тарталетки в огнеупорное блюдо, посыпать сыром.
Поместить тарталетки в огнеупорное блюдо, посыпать сыром.
ШАГ 8.
Поставить блюдо с тарталетками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить блюдо с тарталетками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 9.
Готовые тарталетки с жульеном переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тарталетки с жульеном переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также