Грибной жульен в тарталетках


9474
06.12.18
Грибной жульен в тарталетках - красивая горячая закуска для праздников и будней. Приготовить ее можно заранее, а разогреть непосредственно перед тем, как будете подавать к столу. Жульен можно приготовить из белых грибов или шампиньонов. Мы решили сделать жульен из вешенок с зеленым луком. закуска получилась очень нежной и вкусной. Рекомендуем!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • вешенки — 1/2 пачки
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст. л. без верха
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л. с верхом
  • тарталетки готовые — 4 шт.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Грибы помыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

Грибы помыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Массу перемешать и посолить.
ШАГ 3.

Массу перемешать и посолить.
Посыпать содержимое сковороды мукой.
ШАГ 4.

Посыпать содержимое сковороды мукой.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить сметану, перемешать.
Разложить жульен в тарталетки.
ШАГ 6.

Разложить жульен в тарталетки.
Поместить тарталетки в огнеупорное блюдо, посыпать сыром.
ШАГ 7.

Поместить тарталетки в огнеупорное блюдо, посыпать сыром.
Поставить блюдо с тарталетками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 8.

Поставить блюдо с тарталетками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Готовые тарталетки с жульеном переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые тарталетки с жульеном переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться