Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Начиненные баклажаны


09.04.08
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • белое сухое вино — 1/4 стакана
  • помидоры — 8 шт.
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • помидоры — 8 шт.
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • пшеничная крупа — 1/2 стакана
  • анчоусы — 4 филе
  • оливки — 1/2 стакана
  • кедровые орехи — 1/4 стакана
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ст. л.
  • тмин
  • свежесмолотый черный перец
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • сыр пармезан — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 200 г.


Способ приготовления:

Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, вынуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать! В большой сковороде разогреть масло и положить туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смягчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Подготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом противень. Обильно посыпать сверху сухарями и сыром Пармезан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться