Салат с фасолью по-грузински
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в с/с — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 небольшой пучок
- оливковое масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- измельченные грецкие орехи — 4 шт.
- зерна граната — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С фасоли слить жидкость, промыть под водой, обсушить.
С фасоли слить жидкость, промыть под водой, обсушить.

ШАГ 2.
Положить фасоль в миску, добавить крупно нарезанные помидоры.
Положить фасоль в миску, добавить крупно нарезанные помидоры.

ШАГ 3.
Огурцы также нарезать крупными кусками и положить в миску.
Огурцы также нарезать крупными кусками и положить в миску.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску.

ШАГ 5.
Кинзу измельчить и положить в миску.
Кинзу измельчить и положить в миску.

ШАГ 6.
Смешать в емкости масло с уксусом, солью и перцем.
Смешать в емкости масло с уксусом, солью и перцем.

ШАГ 7.
Заправить салат соусом, перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать.

ШАГ 8.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната, подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также