Что приготовить в год Свиньи
06.12.18
По восточному гороскопу 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи, животного умного, крепкого и проворного. Свинья символизирует доброту и милосердие, любознательность и благосостояние. Чтобы встретить хозяйку нового года по всем правилам, а также приготовить самый вкусный новогодний стол 2019, читайте наши советы и записывайте рецепты, которые мы для вас подобрали. Счастливого Нового года, дорогие читательницы!
У многих людей к свиньям пренебрежительное отношение, хотя эти животные одни из самых благородных в мире. Свинья обладает добрым характером и умеет искренне заботиться о тех, кого любит. Это очень ответственный знак, поэтому одно из главных правил составления новогоднего меню 2019 заключается в том, что стол должен быть богатым и разнообразным. Все знают, что свинья существо всеядное, однако она еще и очень разборчива и любит разнообразие. В этом году нет смысла готовить тазик Оливье, лучше приготовить побольше разных блюд, но в меньших количествах, чем одно, но зато целый таз.
Свинья очень любит, когда на столе царит многообразие и красота. По быстрому накрыть стол не получится, к составлению и оформлению новогоднего стола 2019 придется подойти очень основательно. Прежде всего, следует составить список всех покупок, начиная от скатерти и посуды и заканчивая продуктами. Сейчас самое время, чтобы заняться этим делом и успеть без спешки купить все, что необходимо для праздника. Для подачи блюд в этом году понадобиться самая красивая посуда, так что если у вас где-то завалялся праздничный сервиз или хрусталь, придется достать и поставить на стол. Свинье понравится не только красивая посуда и вкусные блюда, но и оформление стола: красивая скатерть, салфетки с новогодней тематикой, свечи, гирлянды из елки и шаров. Не забудьте поставить на стол свечи - свинье обязательно понравится их неспешное мерцание.
Свиньи - большие гурманы, которые любят лакомиться красивыми и вкусными угощеньями. Они любят большие и веселые компании, когда собирается много народа. Поэтому наступающий год лучше всего встречать за большим столом в шумной компании друзей и знакомых. Какие продукты любит свинья? Да, пожалуй, любые, главное побольше. Под запрет попадают только блюда из свинины. Но, если рассуждать логически, год Свиньи наступит только 5 февраля, так что если вы не можете прожить без запеченной свинины или холодца - можете без зазрения совести приготовить свои любимые блюда. Также не против будет Свинья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона, например рыбу и морепродукты. Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат, блюду с помощью приправ и пряностей.
Свинья любит все красивое, роскошное и дорогое. Ее любимый цвет - желтый. Особенно в этом году приветствуются блюда из птицы, рыбы, орехи, овощи и фрукты, сыр, угощения с грибами. Еды должно быть много и она должна быть вкусной и разнообразной. Каждое блюдо должно выглядеть ярко и необычно, поэтому можно украсить их при помощи зелени, фруктов или овощей. А еще ей по нраву придутся выпечка, домашние компоты, засахаренные ягоды, цукаты, орехи в глазури, мармелад, пастила. Напитки предпочтительны натуральные: соки, нектары, квас, минеральная вода без газа. Украсят новогодний стол блюда, оформленные в виде свинки - это могут быть закуски, салаты, горячие блюда и, конечно же, выпечка.
Салат "Свинка"
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 5 шт.
- кукуруза консервированная 1 банка
- соленые огурцы 1 шт.
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
- ветчина 150 г.
- маслины 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- листья салата
Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте пластинами, лук- мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Из кукурузы слейте маринад. Можно кукурузу заменить зеленым горошком. Огурец нарежьте кубиками. Зелень покрошите. От ветчины отрежьте два куска. Сделайте из них ушки, хвостик и пятачок. Остальную порежьте тонкой мелкой соломкой. Грибы с луком смешайте с яйцами, кукурузой и огурцами, поперчите и заправьте майонезом. Разложите на блюде зеленые листья. Выложите на них салат овальной горкой, покройте ветчиной. Вставьте хвостик, ушки и пятачок, прилепив их с помощью майонеза. Маслину разрежьте пополам и сделайте глазки. Гвоздики вставьте в пятачок - получатся ноздри.
Холодец "Поросенок" - хит новогоднего стола 2019
Если вы не планируете использовать свиные ножки, хвосты и уши, для того, чтобы холодец наверняка застыл 1 ст. л. желатина залейте теплым бульоном и оставьте на 30 минут. Затем растворите желатин в теплом бульоне. Сразу это блюдо не ставьте на стол, а вынесите его после боя курантов, ваши близкие и гости будут просто в восторге, а вы заслуженно получите порцию комплиментов и аплодисментов.
Ингредиенты:
- голень индейки 2 шт.
- говяжья рулька 1 шт.
- куриные окорочка 2 шт.
- ветчина 300 г.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- душистый перец 5 шт.
- черный перец 5 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
- маслины 1 шт.
- соль
Способ приготовления: Индейку, рульку и окорочка промойте, сложите в большую кастрюлю. Морковь и лук очистите и положите в кастрюлю (Совет! Шелуху луковую не выкидывайте, промойте ее и тоже добавьте в кастрюлю, она придаст красивый золотистый цвет бульону, а также прозрачность). Залейте водой до уровня не выше 3 см от верха заложенных продуктов. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте температуру до минимума и варите, снимая пену. За час до окончания добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Отрежьте несколько кусочков ветчины для пятачка, ушек и хвостика. Оставшуюся часть нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. Снимите кастрюлю с плиты, аккуратно выньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от шкурок и костей, мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Мясо смешайте с чесноком. Бульон процедите через сито или марлю, сложенную дважды. В пластиковую бутылку сначала протолкните мясо с чесноком. Затем влейте бульон, закройте крышкой и потрясите, чтобы мясо разошлось равномерно. Уберите на ночь в холодильник, уложив горизонтально. Когда холодец застынет, срежьте у нее аккуратно дно, переверните вертикально, откройте крышку, потрясите, чтобы холодец вышел. Из ветчины вырежьте хвост, уши и пятачок. Вставьте в пятачок гвоздики - это ноздри. Положите холодец на блюдо, застеленное листьями салата, приставьте нос, ушки и хвост. Глаза сделайте из маслины и подайте к столу.
Главное отличие новогоднего застолья 2019 - блюда должны быть не только вкусными, но и нарядными, оригинальными и необыкновенными. В наступающий год Свиньи можно удивить гостей оригинальной подачей салата. Это блюдо поднимет настроение за праздничным столом.
Салат "Поросенок"
Ингредиенты:
- говядина отварная 200 г.
- картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- свежий огурец 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек 200 г.
- соль, перец
- маслины
- гвоздика
Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь. Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка: ушки, хвостик и морду сделать из ветчины, глазки из маслин и зеленого горошка.
Курица под шубой: украшение новогоднего стола
Прекрасным украшением новогоднего стола станут всевозможные рулеты. Готовить их очень просто, а выглядят они красиво и очень, очень аппетитно!
Хлебный рулет с сыром и форелью
Рулет из крабовых палочек
Если вы любите японские роллы, приготовьте их обязательно и поставьте в центр стола.
Роллы с крабовыми палочками и авокадо
Что приготовить на горячее в новогоднюю ночь 2019? Все зависит от вашего предпочтения. Рождественский или новогодний стол по традиции немыслим без блюд из птицы, которая издревле считается символом благополучия и достатка. Если вы опытный кулинар порадуйте своих близких запеченным гусем или уткой. Если только начинающий - советуем вам приготовить вкусного и ароматного запеченного цыпленка.
Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Утка с апельсинами
Хотите удивить своих гостей и порадовать символ наступающего года, приготовьте картофельного поросенка. Картофельный поросенок - очень красивое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель 1,2 кг.
- яйца 2 шт.
- маслины 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
- соль
для начинки:
- телячья вырезка 400 г.
- шампиньоны 120 г.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- томатный соус 2 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель очистить и отварить до готовности, разомните его в пюре, добавьте соль и мускатный орех. Остудите, затем вбейте 1 яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазки). Для приготовления начинки очистите лук и морковь, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости. Грибы нарежьте мелким кубиком и положите к овощам в сковороду, обжаривайте до готовности. Телятину измельчите в мясорубке и выложите в сковороду, перемешайте. Влейте томатный соус, посолите и поперчите, тушите до готовности мяса. Противень застелите бумагой для выпечки. Распределите на ней чуть меньше половины картофельного пюре, поверх горкой выложите начинку. Накройте второй половиной пюре, оставив немного для лап, хвоста и ушей. Сформируйте овал тела поросенка, разгладив его влажными руками. Из оставшегося пюре сделайте хвост, пятачок и уши. Маслину разрежьте пополам и вставьте в пюре - получатся глазки. Смажьте свинку взбитым желтком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30-40 до аппетитной румяной корочки.
Из рыбы можно приготовить на новогодний стол много красивых и аппетитных блюд, например такое - Лосось в тесте с ароматным маслом
Ингредиенты
- лосось 1 шт.
- рубленый укроп 3 ст. л.
- сливочное масло 50 г.
- рубленый базилик 1 ст. л.
- тертая цедра лимона
- горчица 1 ст. л.
для теста:
- мука 225 г.
- соль 1 ч. л.
- ледяная вода 5 ст. л.
- сливочное масло 140 г. холодное
- яйца 1 шт.
Способ приготовления: Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 секунд, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и вмешать в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку, положить в холод на 30 минут. Снять с рыбы кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей. Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом. Свернуть конвертом. Лишнее отрезать и хорошо защипать края. Переложить в форму, выстланную пергаментом, смазанным маслом, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, когда корочка теста подрумянится. Оставить на 15 минут, затем разрезать и подать к столу.
Обычно до сладкого в Новый год дело доходит редко, зато на 1 января вкусный домашний тортик будет как нельзя кстати.
Медовик со сметанным кремом
Груши в слоеном тесте
Фото: © Depositphotos.com/@ tigatelu
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 5
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка для свадьбы блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в мясорубке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
- Назначение: завтрак обед ужин перекус

- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 16
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка в фольге
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: запекание в духовке замес
- Сложность: для состоявшихся кулинаров
- Кухня: Английская кухня Авторская кухня
- Повод: рождество
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: придется потратиться

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка в хлебопечке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Десерт
