Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Что приготовить в год Свиньи


5839
06.12.18

По восточному гороскопу 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи, животного умного, крепкого и проворного. Свинья символизирует доброту и милосердие, любознательность и благосостояние. Чтобы встретить хозяйку нового года по всем правилам, а также приготовить самый вкусный новогодний стол 2019, читайте наши советы и записывайте рецепты, которые мы для вас подобрали. Счастливого Нового года, дорогие читательницы!

У многих людей к свиньям пренебрежительное отношение, хотя эти животные одни из самых благородных в мире. Свинья обладает добрым характером и умеет искренне заботиться о тех, кого любит. Это очень ответственный знак, поэтому одно из главных правил составления новогоднего меню 2019 заключается в том, что стол должен быть богатым и разнообразным. Все знают, что свинья существо всеядное, однако она еще и очень разборчива и любит разнообразие. В этом году нет смысла готовить тазик Оливье, лучше приготовить побольше разных блюд, но в меньших количествах, чем одно, но зато целый таз.

Свинья очень любит, когда на столе царит многообразие и красота. По быстрому накрыть стол не получится, к составлению и оформлению новогоднего стола 2019 придется подойти очень основательно. Прежде всего, следует составить список всех покупок, начиная от скатерти и посуды и заканчивая продуктами. Сейчас самое время, чтобы заняться этим делом и успеть без спешки купить все, что необходимо для праздника. Для подачи блюд в этом году понадобиться самая красивая посуда, так что если у вас где-то завалялся праздничный сервиз или хрусталь, придется достать и поставить на стол. Свинье понравится не только красивая посуда и вкусные блюда, но и оформление стола: красивая скатерть, салфетки с новогодней тематикой, свечи, гирлянды из елки и шаров. Не забудьте поставить на стол свечи - свинье обязательно понравится их неспешное мерцание.

Свиньи - большие гурманы, которые любят лакомиться красивыми и вкусными угощеньями. Они любят большие и веселые компании, когда собирается много народа. Поэтому наступающий год лучше всего встречать за большим столом в шумной компании друзей и знакомых. Какие продукты любит свинья? Да, пожалуй, любые, главное побольше. Под запрет попадают только блюда из свинины. Но, если рассуждать логически, год Свиньи наступит только 5 февраля, так что если вы не можете прожить без запеченной свинины или холодца - можете без зазрения совести приготовить свои любимые блюда. Также не против будет Свинья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона, например рыбу и морепродукты. Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат, блюду с помощью приправ и пряностей.

Свинья любит все красивое, роскошное и дорогое. Ее любимый цвет - желтый. Особенно в этом году приветствуются блюда из птицы, рыбы, орехи, овощи и фрукты, сыр, угощения с грибами. Еды должно быть много и она должна быть вкусной и разнообразной. Каждое блюдо должно выглядеть ярко и необычно, поэтому можно украсить их при помощи зелени, фруктов или овощей. А еще ей по нраву придутся выпечка, домашние компоты, засахаренные ягоды, цукаты, орехи в глазури, мармелад, пастила. Напитки предпочтительны натуральные: соки, нектары, квас, минеральная вода без газа. Украсят новогодний стол блюда, оформленные в виде свинки - это могут быть закуски, салаты, горячие блюда и, конечно же, выпечка.

Салат "Свинка"

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло
  • ветчина 150 г.
  • маслины 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • листья салата

Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте пластинами, лук- мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Из кукурузы слейте маринад. Можно кукурузу заменить зеленым горошком. Огурец нарежьте кубиками. Зелень покрошите. От ветчины отрежьте два куска. Сделайте из них ушки, хвостик и пятачок. Остальную порежьте тонкой мелкой соломкой. Грибы с луком смешайте с яйцами, кукурузой и огурцами, поперчите и заправьте майонезом. Разложите на блюде зеленые листья. Выложите на них салат овальной горкой, покройте ветчиной. Вставьте хвостик, ушки и пятачок, прилепив их с помощью майонеза. Маслину разрежьте пополам и сделайте глазки. Гвоздики вставьте в пятачок - получатся ноздри.

Холодец "Поросенок"
- хит новогоднего стола 2019

Если вы не планируете использовать свиные ножки, хвосты и уши, для того, чтобы холодец наверняка застыл 1 ст. л. желатина залейте теплым бульоном и оставьте на 30 минут. Затем растворите желатин в теплом бульоне. Сразу это блюдо не ставьте на стол, а вынесите его после боя курантов, ваши близкие и гости будут просто в восторге, а вы заслуженно получите порцию комплиментов и аплодисментов.


Ингредиенты:

  • голень индейки 2 шт.
  • говяжья рулька 1 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • ветчина 300 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • душистый перец 5 шт.
  • черный перец 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • маслины 1 шт.
  • соль

Способ приготовления: Индейку, рульку и окорочка промойте, сложите в большую кастрюлю. Морковь и лук очистите и положите в кастрюлю (Совет! Шелуху луковую не выкидывайте, промойте ее и тоже добавьте в кастрюлю, она придаст красивый золотистый цвет бульону, а также прозрачность). Залейте водой до уровня не выше 3 см от верха заложенных продуктов. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте температуру до минимума и варите, снимая пену. За час до окончания добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Отрежьте несколько кусочков ветчины для пятачка, ушек и хвостика. Оставшуюся часть нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. Снимите кастрюлю с плиты, аккуратно выньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от шкурок и костей, мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Мясо смешайте с чесноком. Бульон процедите через сито или марлю, сложенную дважды. В пластиковую бутылку сначала протолкните мясо с чесноком. Затем влейте бульон, закройте крышкой и потрясите, чтобы мясо разошлось равномерно. Уберите на ночь в холодильник, уложив горизонтально. Когда холодец застынет, срежьте у нее аккуратно дно, переверните вертикально, откройте крышку, потрясите, чтобы холодец вышел. Из ветчины вырежьте хвост, уши и пятачок. Вставьте в пятачок гвоздики - это ноздри. Положите холодец на блюдо, застеленное листьями салата, приставьте нос, ушки и хвост. Глаза сделайте из маслины и подайте к столу.

Главное отличие новогоднего застолья 2019 - блюда должны быть не только вкусными, но и нарядными, оригинальными и необыкновенными. В наступающий год Свиньи можно удивить гостей оригинальной подачей салата. Это блюдо поднимет настроение за праздничным столом.

Салат "Поросенок"

Ингредиенты:

  • говядина отварная 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 200 г.
  • соль, перец
  • маслины
  • гвоздика

Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь. Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка: ушки, хвостик и морду сделать из ветчины, глазки из маслин и зеленого горошка.


Курица под шубой: украшение новогоднего стола
 

Прекрасным украшением новогоднего стола станут всевозможные рулеты. Готовить их очень просто, а выглядят они красиво и очень, очень аппетитно!


Хлебный рулет с сыром и форелью


Рулет из крабовых палочек

Если вы любите японские роллы, приготовьте их обязательно и поставьте в центр стола.


Роллы с крабовыми палочками и авокадо

Что приготовить на горячее в новогоднюю ночь 2019? Все зависит от вашего предпочтения. Рождественский или новогодний стол по традиции немыслим без блюд из птицы, которая издревле считается символом благополучия и достатка. Если вы опытный кулинар порадуйте своих близких запеченным гусем или уткой. Если только начинающий - советуем вам приготовить вкусного и ароматного запеченного цыпленка.


Цыплята, фаршированные грибами в духовке


Утка с апельсинами

Хотите удивить своих гостей и порадовать символ наступающего года, приготовьте картофельного поросенка. Картофельный поросенок - очень красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг.
  • яйца 2 шт.
  • маслины 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль

для начинки:

  • телячья вырезка 400 г.
  • шампиньоны 120 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель очистить и отварить до готовности, разомните его в пюре, добавьте соль и мускатный орех. Остудите, затем вбейте 1 яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазки). Для приготовления начинки очистите лук и морковь, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости. Грибы нарежьте мелким кубиком и положите к овощам в сковороду, обжаривайте до готовности. Телятину измельчите в мясорубке и выложите в сковороду, перемешайте. Влейте томатный соус, посолите и поперчите, тушите до готовности мяса. Противень застелите бумагой для выпечки. Распределите на ней чуть меньше половины картофельного пюре, поверх горкой выложите начинку. Накройте второй половиной пюре, оставив немного для лап, хвоста и ушей. Сформируйте овал тела поросенка, разгладив его влажными руками. Из оставшегося пюре сделайте хвост, пятачок и уши. Маслину разрежьте пополам и вставьте в пюре - получатся глазки. Смажьте свинку взбитым желтком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30-40 до аппетитной румяной корочки.

Из рыбы можно приготовить на новогодний стол много красивых и аппетитных блюд, например такое
- Лосось в тесте с ароматным маслом

Ингредиенты

  • лосось 1 шт.
  • рубленый укроп 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • рубленый базилик 1 ст. л.
  • тертая цедра лимона
  • горчица 1 ст. л.

для теста:

  • мука 225 г.
  • соль 1 ч. л.
  • ледяная вода 5 ст. л.
  • сливочное масло 140 г. холодное
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления: Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 секунд, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и вмешать в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку, положить в холод на 30 минут. Снять с рыбы кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей. Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом. Свернуть конвертом. Лишнее отрезать и хорошо защипать края. Переложить в форму, выстланную пергаментом, смазанным маслом, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, когда корочка теста подрумянится. Оставить на 15 минут, затем разрезать и подать к столу.


Семга в сливочном соусе

Обычно до сладкого в Новый год дело доходит редко, зато на 1 января вкусный домашний тортик будет как нельзя кстати.


Медовик со сметанным кремом


Груши в слоеном тесте


Фото: © Depositphotos.com/@ tigatelu

Салат "Пятачок"
Салат "Пятачок"
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
яйца, морковь, картофель, соленые огурцы, семга слабосоленая, маслины, майонез
131451
Салат "Часы"
Салат "Часы"
27.10.14. 20:33natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
говядина мякоть, вареная колбаса, свежие огурцы, соленые огурцы, картофель, морковь, яйца, горошек зеленый консервированный, зеленый лук, домашний майонез, сметана, соль, перец по вкусу, перепелиные яйца, сладкий красный перец
1752795
Тарталетки праздничные
Тарталетки праздничные
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
тарталетки готовые, зеленый лук, сливочный сыр, горбуша консервированная, красная икра
572093
Рулет с красной рыбой: оторваться невозможно
Рулет с красной рыбой: оторваться невозможно
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
морковь отварная, картофель отварной, яйца отварные, листья салата, семга слабосоленая, маслины, майонез
128671
Быстрая соленая семга
Быстрая соленая семга
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
семга свежая, соль крупная, сахарный песок, специи для рыбы, оливковое масло
7359
Салат новогодний "Варежка"
Салат новогодний "Варежка"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
яйца, куриное мясо, крабовые палочки, сладкий репчатый лук, майонез
1172499
Закуска Каллы
Закуска Каллы
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
творог, плавленый сыр в треугольничках, сыр плавленный для сендвичей, сыр "Ламбер", листья салата, сладкий перец, майонез, соль, красные яблоки
5483
Салат "Кочан капусты"
Салат "Кочан капусты"
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для свадьбы блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка (филе), растительное масло, картофель отварной "в мундире", яйца, репчатый лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы, майонез, листья салата
789672
Паштет из говяжьей печени рулетом
Паштет из говяжьей печени рулетом
23.01.13. 20:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
говяжья печень, морковь, репчатый лук, растительное масло, масло сливочное, соль, перец, пищевая пленка, зеленый лук
32498
Селедка под шубой в желе
Селедка под шубой в желе
18.03.14. 22:30natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), свекла, морковь, картофель, желатин, вода фильтрованная, майонез, соль, перец по вкусу
544025
Салат "Календарь"
Салат "Календарь"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной "в мундире", морковь отварная, куриное филе, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), яйца, майонез, сладкий красный перец
1342037
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
22.04.14. 11:21natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусь, соль, чеснок сушеный, смесь перцев, яблоки (кисло-сладкие), абрикосовый джем, лимон, масло кукурузное
260451
Утка, запеченная с курагой и орехами
Утка, запеченная с курагой и орехами
15.02.12. 21:16natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утка домашняя, курага, грецкие орехи, репчатый лук, масло сливочное, соль, мед, соевый соус, растительное масло
70422
Бараний окорок
Бараний окорок
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка в фольге
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
бараний окорок (жиго), растительное масло, мед, бальзамический уксус, бадьян, корица, душистый перец горошком, кардамон, цедра лимона, чеснок, смесь сушеных прованских трав , соль, перец по вкусу, орегано, свекла, перец сладкий, картофель, морковь, тимьян веточки
8226
Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранья нога, соль, перец по вкусу, сухая приправа "Аджика", чеснок, сливовый соус, лавровый лист, картофель, морковь
128872
Осетрина в духовке
Осетрина в духовке
19.09.13. 00:28
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
осетрина, соль, перец по вкусу, картофель, оливковое масло, розмарин, сушеный базилик, для маринада: сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, каперсы, соевый соус, для соуса: желтки яиц, майонез, соленые огурцы
224732
Дорада, запеченная с черри
Дорада, запеченная с черри
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
дорада, соль, перец по вкусу, белый хлеб без корки, чеснок, репчатый лук, зелень, кисло-сладкий соус, сыр, помидоры черри, зеленый лук, белое сухое вино
50262
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
27.12.12. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для состоявшихся кулинаров
  • Кухня: Английская кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: придется потратиться
для смеси сухофруктов: курага, чернослив без косточек, вишня сушеная, изюм черный, изюм светлый, финики, инжир сушеный, коньяк, апельсин, для кекса: мука, измельченный в муку миндаль, яйца, сахарный песок, масло сливочное, вишневый или абрикосовый джем, мед, смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, душистый перец 1 ч. л., коньяк, для украшения: , яичный белок, сахарная пудра, капля лимонного сока, марципановые фрукты
146818
Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые
23.10.14. 10:03natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, молоко, яйца, соль, сахарный песок, дрожжи прессованные, разрыхлитель, для глазури: молоко, сахарная пудра, сок лимона, цветные дражже (декоративная посыпка), растительное масло
273734
Печенье "Подковка"
Печенье "Подковка"
12.12.13. 23:52natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
маргарин для выпечки, сливки, майонез, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок
10392
Жареное мороженое
Жареное мороженое
01.06.11. 19:00natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
миндальное печенье, мороженое пломбир, яичные белки, сахарный песок, лимонный сок , кофе натуральный, коньяк, для соуса: красное вино, брусника, сахарный песок
5086


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться