Что приготовить в год Свиньи


Оценить:
06.12.18

По восточному гороскопу 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи, животного умного, крепкого и проворного. Свинья символизирует доброту и милосердие, любознательность и благосостояние. Чтобы встретить хозяйку нового года по всем правилам, а также приготовить самый вкусный новогодний стол 2019, читайте наши советы и записывайте рецепты, которые мы для вас подобрали. Счастливого Нового года, дорогие читательницы!

У многих людей к свиньям пренебрежительное отношение, хотя эти животные одни из самых благородных в мире. Свинья обладает добрым характером и умеет искренне заботиться о тех, кого любит. Это очень ответственный знак, поэтому одно из главных правил составления новогоднего меню 2019 заключается в том, что стол должен быть богатым и разнообразным. Все знают, что свинья существо всеядное, однако она еще и очень разборчива и любит разнообразие. В этом году нет смысла готовить тазик Оливье, лучше приготовить побольше разных блюд, но в меньших количествах, чем одно, но зато целый таз.

Свинья очень любит, когда на столе царит многообразие и красота. По быстрому накрыть стол не получится, к составлению и оформлению новогоднего стола 2019 придется подойти очень основательно. Прежде всего, следует составить список всех покупок, начиная от скатерти и посуды и заканчивая продуктами. Сейчас самое время, чтобы заняться этим делом и успеть без спешки купить все, что необходимо для праздника. Для подачи блюд в этом году понадобиться самая красивая посуда, так что если у вас где-то завалялся праздничный сервиз или хрусталь, придется достать и поставить на стол. Свинье понравится не только красивая посуда и вкусные блюда, но и оформление стола: красивая скатерть, салфетки с новогодней тематикой, свечи, гирлянды из елки и шаров. Не забудьте поставить на стол свечи - свинье обязательно понравится их неспешное мерцание.

Свиньи - большие гурманы, которые любят лакомиться красивыми и вкусными угощеньями. Они любят большие и веселые компании, когда собирается много народа. Поэтому наступающий год лучше всего встречать за большим столом в шумной компании друзей и знакомых. Какие продукты любит свинья? Да, пожалуй, любые, главное побольше. Под запрет попадают только блюда из свинины. Но, если рассуждать логически, год Свиньи наступит только 5 февраля, так что если вы не можете прожить без запеченной свинины или холодца - можете без зазрения совести приготовить свои любимые блюда. Также не против будет Свинья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона, например рыбу и морепродукты. Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат, блюду с помощью приправ и пряностей.

Свинья любит все красивое, роскошное и дорогое. Ее любимый цвет - желтый. Особенно в этом году приветствуются блюда из птицы, рыбы, орехи, овощи и фрукты, сыр, угощения с грибами. Еды должно быть много и она должна быть вкусной и разнообразной. Каждое блюдо должно выглядеть ярко и необычно, поэтому можно украсить их при помощи зелени, фруктов или овощей. А еще ей по нраву придутся выпечка, домашние компоты, засахаренные ягоды, цукаты, орехи в глазури, мармелад, пастила. Напитки предпочтительны натуральные: соки, нектары, квас, минеральная вода без газа. Украсят новогодний стол блюда, оформленные в виде свинки - это могут быть закуски, салаты, горячие блюда и, конечно же, выпечка.

Салат "Свинка"

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло
  • ветчина 150 г.
  • маслины 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • листья салата

Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте пластинами, лук- мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Из кукурузы слейте маринад. Можно кукурузу заменить зеленым горошком. Огурец нарежьте кубиками. Зелень покрошите. От ветчины отрежьте два куска. Сделайте из них ушки, хвостик и пятачок. Остальную порежьте тонкой мелкой соломкой. Грибы с луком смешайте с яйцами, кукурузой и огурцами, поперчите и заправьте майонезом. Разложите на блюде зеленые листья. Выложите на них салат овальной горкой, покройте ветчиной. Вставьте хвостик, ушки и пятачок, прилепив их с помощью майонеза. Маслину разрежьте пополам и сделайте глазки. Гвоздики вставьте в пятачок - получатся ноздри.

Холодец "Поросенок"
- хит новогоднего стола 2019

Если вы не планируете использовать свиные ножки, хвосты и уши, для того, чтобы холодец наверняка застыл 1 ст. л. желатина залейте теплым бульоном и оставьте на 30 минут. Затем растворите желатин в теплом бульоне. Сразу это блюдо не ставьте на стол, а вынесите его после боя курантов, ваши близкие и гости будут просто в восторге, а вы заслуженно получите порцию комплиментов и аплодисментов.


Ингредиенты:

  • голень индейки 2 шт.
  • говяжья рулька 1 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • ветчина 300 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • душистый перец 5 шт.
  • черный перец 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • маслины 1 шт.
  • соль

Способ приготовления: Индейку, рульку и окорочка промойте, сложите в большую кастрюлю. Морковь и лук очистите и положите в кастрюлю (Совет! Шелуху луковую не выкидывайте, промойте ее и тоже добавьте в кастрюлю, она придаст красивый золотистый цвет бульону, а также прозрачность). Залейте водой до уровня не выше 3 см от верха заложенных продуктов. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте температуру до минимума и варите, снимая пену. За час до окончания добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Отрежьте несколько кусочков ветчины для пятачка, ушек и хвостика. Оставшуюся часть нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. Снимите кастрюлю с плиты, аккуратно выньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от шкурок и костей, мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Мясо смешайте с чесноком. Бульон процедите через сито или марлю, сложенную дважды. В пластиковую бутылку сначала протолкните мясо с чесноком. Затем влейте бульон, закройте крышкой и потрясите, чтобы мясо разошлось равномерно. Уберите на ночь в холодильник, уложив горизонтально. Когда холодец застынет, срежьте у нее аккуратно дно, переверните вертикально, откройте крышку, потрясите, чтобы холодец вышел. Из ветчины вырежьте хвост, уши и пятачок. Вставьте в пятачок гвоздики - это ноздри. Положите холодец на блюдо, застеленное листьями салата, приставьте нос, ушки и хвост. Глаза сделайте из маслины и подайте к столу.

Главное отличие новогоднего застолья 2019 - блюда должны быть не только вкусными, но и нарядными, оригинальными и необыкновенными. В наступающий год Свиньи можно удивить гостей оригинальной подачей салата. Это блюдо поднимет настроение за праздничным столом.

Салат "Поросенок"

Ингредиенты:

  • говядина отварная 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 200 г.
  • соль, перец
  • маслины
  • гвоздика

Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь. Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка: ушки, хвостик и морду сделать из ветчины, глазки из маслин и зеленого горошка.


Курица под шубой: украшение новогоднего стола
 

Прекрасным украшением новогоднего стола станут всевозможные рулеты. Готовить их очень просто, а выглядят они красиво и очень, очень аппетитно!


Хлебный рулет с сыром и форелью


Рулет из крабовых палочек

Если вы любите японские роллы, приготовьте их обязательно и поставьте в центр стола.


Роллы с крабовыми палочками и авокадо

Что приготовить на горячее в новогоднюю ночь 2019? Все зависит от вашего предпочтения. Рождественский или новогодний стол по традиции немыслим без блюд из птицы, которая издревле считается символом благополучия и достатка. Если вы опытный кулинар порадуйте своих близких запеченным гусем или уткой. Если только начинающий - советуем вам приготовить вкусного и ароматного запеченного цыпленка.


Цыплята, фаршированные грибами в духовке


Утка с апельсинами

Хотите удивить своих гостей и порадовать символ наступающего года, приготовьте картофельного поросенка. Картофельный поросенок - очень красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг.
  • яйца 2 шт.
  • маслины 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль

для начинки:

  • телячья вырезка 400 г.
  • шампиньоны 120 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель очистить и отварить до готовности, разомните его в пюре, добавьте соль и мускатный орех. Остудите, затем вбейте 1 яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазки). Для приготовления начинки очистите лук и морковь, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости. Грибы нарежьте мелким кубиком и положите к овощам в сковороду, обжаривайте до готовности. Телятину измельчите в мясорубке и выложите в сковороду, перемешайте. Влейте томатный соус, посолите и поперчите, тушите до готовности мяса. Противень застелите бумагой для выпечки. Распределите на ней чуть меньше половины картофельного пюре, поверх горкой выложите начинку. Накройте второй половиной пюре, оставив немного для лап, хвоста и ушей. Сформируйте овал тела поросенка, разгладив его влажными руками. Из оставшегося пюре сделайте хвост, пятачок и уши. Маслину разрежьте пополам и вставьте в пюре - получатся глазки. Смажьте свинку взбитым желтком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30-40 до аппетитной румяной корочки.

Из рыбы можно приготовить на новогодний стол много красивых и аппетитных блюд, например такое
- Лосось в тесте с ароматным маслом

Ингредиенты

  • лосось 1 шт.
  • рубленый укроп 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • рубленый базилик 1 ст. л.
  • тертая цедра лимона
  • горчица 1 ст. л.

для теста:

  • мука 225 г.
  • соль 1 ч. л.
  • ледяная вода 5 ст. л.
  • сливочное масло 140 г. холодное
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления: Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 секунд, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и вмешать в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку, положить в холод на 30 минут. Снять с рыбы кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей. Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом. Свернуть конвертом. Лишнее отрезать и хорошо защипать края. Переложить в форму, выстланную пергаментом, смазанным маслом, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, когда корочка теста подрумянится. Оставить на 15 минут, затем разрезать и подать к столу.


Семга в сливочном соусе

Обычно до сладкого в Новый год дело доходит редко, зато на 1 января вкусный домашний тортик будет как нельзя кстати.


Медовик со сметанным кремом


Груши в слоеном тесте


Фото: © Depositphotos.com/@ tigatelu

Салат "Пятачок"
Салат "Пятачок"
03.10.18. 18:37kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
8560
Салат "Часы"
Салат "Часы"
27.10.14. 20:33natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
170524
Тарталетки праздничные
Тарталетки праздничные
05.12.18. 17:45kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
19210
Рулет с красной рыбой: оторваться невозможно
Рулет с красной рыбой: оторваться невозможно
04.10.18. 11:22kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
5383
Быстрая соленая семга
Быстрая соленая семга
12.12.17. 12:22kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2800
Салат новогодний "Варежка"
Салат новогодний "Варежка"
16.12.14. 00:25kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
115334
Закуска Каллы
Закуска Каллы
02.11.17. 15:15kulina
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4127
Салат "Кочан капусты"
Салат "Кочан капусты"
27.10.14. 23:40kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для свадьбы блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
75922
Паштет из говяжьей печени рулетом
Паштет из говяжьей печени рулетом
23.01.13. 20:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
26045
Селедка под шубой в желе
Селедка под шубой в желе
18.03.14. 22:30natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
48429
Салат "Календарь"
Салат "Календарь"
16.12.14. 00:18kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
131623
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
22.04.14. 11:21natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
21659
Утка, запеченная с курагой и орехами
Утка, запеченная с курагой и орехами
15.02.12. 21:16natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
6014
Бараний окорок
Бараний окорок
11.09.15. 13:46kulina
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка в фольге
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
7034
Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога
14.01.15. 11:48kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
11052
Осетрина в духовке
Осетрина в духовке
19.09.13. 00:28
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
12928
Дорадо, запеченная с черри
Дорадо, запеченная с черри
19.10.15. 13:07kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3949
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
27.12.12. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для состоявшихся кулинаров
  • Кухня: Английская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин
13141
Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые
23.10.14. 10:03natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
20090
Печенье "Подковка"
Печенье "Подковка"
12.12.13. 23:52natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
9205
Жареное мороженое
Жареное мороженое
01.06.11. 19:00natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
4800


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться