Мясо с ананасами и черносливом
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — (говядина, телятина. свинина или куриные грудки) 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- консервированные ананасы — 4 кружочка
- чернослив без косточек — 4 шт.
- майонез — 2 ст. л. + 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
- тертый сыр — 4 ст. л.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.
Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.

ШАГ 2.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.

ШАГ 4.
Ананас нарезать и выложить на мясо.
Ананас нарезать и выложить на мясо.

ШАГ 5.
Чернослив нарезать и положить на мясо.
Чернослив нарезать и положить на мясо.

ШАГ 6.
В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.
В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.

ШАГ 7.
Нанести смесь на мясо и фрукты.
Нанести смесь на мясо и фрукты.

ШАГ 8.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.

ШАГ 9.
Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.
Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.

ШАГ 11.
Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке