Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо с ананасами и черносливом



online
05.12.18
Еще не решили, что приготовить на Новый год в качестве горячего? Если думаете о мясе, то возьмите наш рецепт на заметку. Таким способом можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, телятину, куриные грудки или индейку. Мясо получается очень нежным и вкусным, с фруктовой начинкой и аппетитной сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо с ананасами и черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо — (говядина, телятина. свинина или куриные грудки) 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • консервированные ананасы — 4 кружочка
  • чернослив без косточек — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 4 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.
ШАГ 2.

Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Ананас нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 4.

Ананас нарезать и выложить на мясо.
Чернослив нарезать и положить на мясо.
ШАГ 5.

Чернослив нарезать и положить на мясо.
В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.
ШАГ 6.

В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.
Нанести смесь на мясо и фрукты.
ШАГ 7.

Нанести смесь на мясо и фрукты.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.
ШАГ 8.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.
Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.
ШАГ 9.

Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.
Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
ШАГ 10.

Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться