Чипсы из лаваша


05.12.18
Скоро праздники, а это значит встречи с близкими и друзьями, посиделки у телевизора и задушевные беседы. Приготовьте для угощения домашние чипсы. Чипсы из лаваша - отличное угощение для праздника или вечеринки. Хрустящие, ароматные - остановиться просто невозможно. Сегодня мы предлагаем приготовить ароматные чипсы из лаваша с оливковым маслом, чесноком и зеленью. Пальчики оближешь.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • кинза — 5-6 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Лаваш нарезать треугольниками, как показано на фото. Духовку разогреть до 210 градусов.
ШАГ 1.

Лаваш нарезать треугольниками, как показано на фото. Духовку разогреть до 210 градусов.
Оливковое масло налить в миску, добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 2.

Оливковое масло налить в миску, добавить мелко нарезанную кинзу.
Выдавить зубчик чеснока.
ШАГ 3.

Выдавить зубчик чеснока.
Массу посолить и перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить и перемешать.
Берем треугольник лаваша и смазываем с одной стороны ароматной смесью.
ШАГ 5.

Берем треугольник лаваша и смазываем с одной стороны ароматной смесью.
Выложить чипсы на сухой противень.
ШАГ 6.

Выложить чипсы на сухой противень.
Поставить противень с чипсами в духовку. Запекать 5-7 минут, до тех пор, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими.
ШАГ 7.

Поставить противень с чипсами в духовку. Запекать 5-7 минут, до тех пор, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими.
Подать ароматные и вкусные чипсы из лаваша к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать ароматные и вкусные чипсы из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться