Пирог из лаваша с сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой (тонкий) — 3 листа
- сыр — 150 г.
- творог 9% жирности — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- пряные травы — по вкусу
- соль
- масло сливочное — 50 г.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.Взять небольшую огнеупорную форму. Положить ее на лаваш и вырезать круг размером по форме.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.Взять небольшую огнеупорную форму. Положить ее на лаваш и вырезать круг размером по форме.
ШАГ 2.
Всего нам потребуется 6 кружков лаваша.
Всего нам потребуется 6 кружков лаваша.
ШАГ 3.
Сыр натереть и положить в миску, добавить творог.
Сыр натереть и положить в миску, добавить творог.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Добавить пряные травки и соль, перемешать в однородную массу.
Добавить пряные травки и соль, перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.
Огнеупорную форму смазать маслом, а оставшееся масло растопить.
Огнеупорную форму смазать маслом, а оставшееся масло растопить.
ШАГ 7.
Выложить один лист лаваша.
Выложить один лист лаваша.
ШАГ 8.
Смазать сырной массой.
Смазать сырной массой.
ШАГ 9.
Полить небольшим количеством масла.
Полить небольшим количеством масла.
ШАГ 10.
Снова положить лаваш и повторять слои, пока все листы и начинка не закончатся.
Снова положить лаваш и повторять слои, пока все листы и начинка не закончатся.
ШАГ 11.
Последний слой - лаваш. Смазать лаваш маслом. Посыпать кунжутом
Последний слой - лаваш. Смазать лаваш маслом. Посыпать кунжутом
ШАГ 12.
Поставить форму в духовку, запекать около 20 минут, пока пирог не поднимется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
Поставить форму в духовку, запекать около 20 минут, пока пирог не поднимется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
ШАГ 13.
Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть.
Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 14.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма