Пирог из лаваша с сыром


Оценить:
03.12.18
Всего 30 минут и у вас на столе невероятно вкусный и ароматный пирог на скорую руку. Но для того, чтобы блюдо получилось хрустящим и воздушным, необходимо купить вкусный лаваш. Лучше всего для приготовления этого блюда подходит тонкий лаваш, который изготавливают всего из трех ингредиентов - муки, воды и соли без каких других дополнений. Сыр можно брать любой, но не слишком соленый, творог 9%. Попробуйте, это очень вкусно и просто, вся семья будет довольна!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 3 листа
  • сыр — 150 г.
  • творог 9% жирности — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль
  • масло сливочное — 50 г.
  • кунжут

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.Взять небольшую огнеупорную форму. Положить ее на лаваш и вырезать круг размером по форме.
ШАГ 1.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.Взять небольшую огнеупорную форму. Положить ее на лаваш и вырезать круг размером по форме.
Всего нам потребуется 6 кружков лаваша.
ШАГ 2.

Всего нам потребуется 6 кружков лаваша.
Сыр натереть и положить в миску, добавить творог.
ШАГ 3.

Сыр натереть и положить в миску, добавить творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Добавить пряные травки и соль, перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Добавить пряные травки и соль, перемешать в однородную массу.
Огнеупорную форму смазать маслом, а оставшееся масло растопить.
ШАГ 6.

Огнеупорную форму смазать маслом, а оставшееся масло растопить.
Выложить один лист лаваша.
ШАГ 7.

Выложить один лист лаваша.
Смазать сырной массой.
ШАГ 8.

Смазать сырной массой.
Полить небольшим количеством масла.
ШАГ 9.

Полить небольшим количеством масла.
Снова положить лаваш и повторять слои, пока все листы и начинка не закончатся.
ШАГ 10.

Снова положить лаваш и повторять слои, пока все листы и начинка не закончатся.
Последний слой - лаваш. Смазать лаваш маслом. Посыпать кунжутом
ШАГ 11.

Последний слой - лаваш. Смазать лаваш маслом. Посыпать кунжутом
Поставить форму в духовку, запекать около 20 минут, пока пирог не поднимется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
ШАГ 12.

Поставить форму в духовку, запекать около 20 минут, пока пирог не поднимется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 13.

Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться