Салат Желудь


03.12.18
Наступающий Новый год - год Свиньи, предлагаем вашему вниманию салат в виде желудя, который точно придется по душе хозяйке года, а также вам и вашим близким. Таким способом можно украсить любой салат, мы сделали слоеный салат с семгой и яблоком. Салат очень нежный и свежий, каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно возьмите на заметку, особенно, если любите салаты с рыбой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Желудь

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • орехи — грецкие или фундук измельченные 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт.


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем в виде желудя.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем в виде желудя.
Смазать майонезом.
ШАГ 2.

Смазать майонезом.
Семга нарезать кубиком и положить на картофель.
ШАГ 3.

Семга нарезать кубиком и положить на картофель.
Репчатый лук нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, отжать и выложить на рыбу. Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, отжать и выложить на рыбу. Смазать майонезом.
Яблоко натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Яблоко натереть и положить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Хорошенько промазать майонезом.
ШАГ 7.

Хорошенько промазать майонезом.
Соленые огурцы натереть на мелкой терке и как следует отжать лишнюю жидкость, выложить ими основу желудя. шапочку сделать из измельченных орехов. Убрать салат в холодильник на час, а затем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Соленые огурцы натереть на мелкой терке и как следует отжать лишнюю жидкость, выложить ими основу желудя. шапочку сделать из измельченных орехов. Убрать салат в холодильник на час, а затем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться