Салат Желудь
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- семга слабосоленая — 100 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез
- орехи — грецкие или фундук измельченные 1/2 стакана
- соленые огурцы — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем в виде желудя.
Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем в виде желудя.
ШАГ 2.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 3.
Семга нарезать кубиком и положить на картофель.
Семга нарезать кубиком и положить на картофель.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, отжать и выложить на рыбу. Смазать майонезом.
Репчатый лук нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, отжать и выложить на рыбу. Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Яблоко натереть и положить следующим слоем.
Яблоко натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.
Хорошенько промазать майонезом.
Хорошенько промазать майонезом.
ШАГ 8.
Соленые огурцы натереть на мелкой терке и как следует отжать лишнюю жидкость, выложить ими основу желудя. шапочку сделать из измельченных орехов. Убрать салат в холодильник на час, а затем подать к столу. Приятного аппетита!
Соленые огурцы натереть на мелкой терке и как следует отжать лишнюю жидкость, выложить ими основу желудя. шапочку сделать из измельченных орехов. Убрать салат в холодильник на час, а затем подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку
- Салат с киви