Куриная грудка с грушей и сыром
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- груши сладкие (полутвердые) — 1/2 шт.
- сок лимона
- сыр с плесенью — 15 г.
- розмарин — 3 веточки
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 2.
Грудку разрезать пополам, но не прорезая и развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Грудку разрезать пополам, но не прорезая и развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
На одну часть мяса выложить внахлест кусочки груши.
На одну часть мяса выложить внахлест кусочки груши.

ШАГ 4.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на грушу.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на грушу.

ШАГ 5.
Накрыть свободной частью, концы соединить. Посолить.
Накрыть свободной частью, концы соединить. Посолить.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить веточки розмарина.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить веточки розмарина.

ШАГ 7.
На розмарин положить куриное филе, обжарить.
На розмарин положить куриное филе, обжарить.

ШАГ 8.
Перевернуть вместе с розмарином, обжарить с другой стороны. Температуру плиты уменьшить, накрыть крышкой и довести грудку до готовности.
Перевернуть вместе с розмарином, обжарить с другой стороны. Температуру плиты уменьшить, накрыть крышкой и довести грудку до готовности.

ШАГ 9.
Переложить грудку, фаршированную грушей и сыром на тарелку, подать к столу.
Переложить грудку, фаршированную грушей и сыром на тарелку, подать к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски