Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с грушей и сыром



offline
03.12.18
Нет времени долго стоять у плиты? И не надо, предлагаем вам рецепт очень вкусного обеда или ужина, на приготовление которого уйдет всего 30 минут. Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматной и сочной грушей, а также сыром с голубой плесенью. Если у вас нет такого, можно использовать моцареллу или обычный сыр, который найдете в холодильнике. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка с грушей и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • груши сладкие (полутвердые) — 1/2 шт.
  • сок лимона
  • сыр с плесенью — 15 г.
  • розмарин — 3 веточки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 1.

Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Грудку разрезать пополам, но не прорезая и развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Грудку разрезать пополам, но не прорезая и развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
На одну часть мяса выложить внахлест кусочки груши.
ШАГ 3.

На одну часть мяса выложить внахлест кусочки груши.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на грушу.
ШАГ 4.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на грушу.
Накрыть свободной частью, концы соединить. Посолить.
ШАГ 5.

Накрыть свободной частью, концы соединить. Посолить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить веточки розмарина.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить веточки розмарина.
На розмарин положить куриное филе, обжарить.
ШАГ 7.

На розмарин положить куриное филе, обжарить.
Перевернуть вместе с розмарином, обжарить с другой стороны. Температуру плиты уменьшить, накрыть крышкой и довести грудку до готовности.
ШАГ 8.

Перевернуть вместе с розмарином, обжарить с другой стороны. Температуру плиты уменьшить, накрыть крышкой и довести грудку до готовности.
Переложить грудку, фаршированную грушей и сыром на тарелку, подать к столу.
ШАГ 9.

Переложить грудку, фаршированную грушей и сыром на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться