Пицца на скорую руку


2533
30.11.18
В выходные или будни, когда нет времени на готовку, а близкие просят чего-нибудь вкусного, приготовьте пиццу на скорую руку. Аппетитные креветки, томатный кетчуп, сырная корочка и тонкое хрустящее тесто - пальчики оближешь. Если взять уже вареные креветки, время приготовления сократиться до 10-15 минут. Тесто у меня всегда лежит в морозилке, готовила я его по этому рецепту Итальянский рецепт теста для пиццы. Если у вас нет возможности использовать свое тесто, можно купить по дороге тесто в магазине или использовать готовую основу для пиццы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 пласт
  • растительное масло
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • креветки — 400 г.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • анчоусы — 6 филе
  • сыр — 120 г.


Способ приготовления:

Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 1.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
Противень перевернуть, смазать небольшим количеством растительного масла, перенести тесто на противень, оформить небольшие бортики.
ШАГ 2.

Противень перевернуть, смазать небольшим количеством растительного масла, перенести тесто на противень, оформить небольшие бортики.
Смазать тесто томатным кетчупом без добавок.
ШАГ 3.

Смазать тесто томатным кетчупом без добавок.
Креветки очистить от панциря, удалить темные прожилки, выложить на тесто.
ШАГ 4.

Креветки очистить от панциря, удалить темные прожилки, выложить на тесто.
Выложить на тесто каперсы.
ШАГ 5.

Выложить на тесто каперсы.
Анчоусы мелко нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 6.

Анчоусы мелко нарезать и выложить на тесто.
Сыр натереть и посыпать пиццу.
ШАГ 7.

Сыр натереть и посыпать пиццу.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень в духовку и запекать в течение 5-7 минут.
ШАГ 8.

Духовку разогреть на максимум. Поставить противень в духовку и запекать в течение 5-7 минут.
Готовую пиццу извлечь из духовки, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую пиццу извлечь из духовки, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться