Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому


Оценить:
30.11.18
Любителям знаменитого салата Мимоза посвящается. Старый салат в новом исполнении станет хитом наступающего 2019 года. Нежный, сочный, ароматный и безумно вкусный. Все слои, несмотря на наличие фруктов прекрасно гармонируют друг с другом и открывают новые вкусы любимого салата. Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое, сочное и твердое. Чернослив берите без косточек, нежный с кисло-сладким вкусом. Очень рекомендуем любителям салатов с консервированной горбушей!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка (200 г.)
  • репчатый лук — 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
  • сыр — 120 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6-8 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 8 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Яйца очистить, отделить белки от желтков. белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Рыбу извлечь из рассола, удалить кости и кожу, размять вилкой и выложить следующим слоем.
ШАГ 2.

Рыбу извлечь из рассола, удалить кости и кожу, размять вилкой и выложить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить и обдать ледяной водой. Дать стечь лишней жидкости. Выложить лук следующим слоем.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить и обдать ледяной водой. Дать стечь лишней жидкости. Выложить лук следующим слоем.
Промазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 4.

Промазать тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Сыр натереть на мелкой терке и положить следующим слоем.
Сливочное масло натереть и положить на сыр.
ШАГ 6.

Сливочное масло натереть и положить на сыр.
Яблоко очистить, натереть, отжать лишний сок и положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Яблоко очистить, натереть, отжать лишний сок и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Посыпать тертым желтком.
ШАГ 9.

Посыпать тертым желтком.
Чернослив мелко нарезать и положить на салат.
ШАГ 10.

Чернослив мелко нарезать и положить на салат.
Промазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 11.

Промазать тонким слоем майонеза.
Посыпать измельченными орехами, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник минимум на час. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать измельченными орехами, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник минимум на час. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться