Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца отварные — 3 шт.
- горбуша консервированная — 1 банка (200 г.)
- репчатый лук — 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
- сыр — 120 г.
- масло сливочное — 50 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- чернослив без косточек — 6-8 шт.
- измельченные грецкие орехи — 8 шт.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем.

ШАГ 2.
Рыбу извлечь из рассола, удалить кости и кожу, размять вилкой и выложить следующим слоем.
Рыбу извлечь из рассола, удалить кости и кожу, размять вилкой и выложить следующим слоем.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить и обдать ледяной водой. Дать стечь лишней жидкости. Выложить лук следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить и обдать ледяной водой. Дать стечь лишней жидкости. Выложить лук следующим слоем.

ШАГ 4.
Промазать тонким слоем майонеза.
Промазать тонким слоем майонеза.

ШАГ 5.
Сыр натереть на мелкой терке и положить следующим слоем.
Сыр натереть на мелкой терке и положить следующим слоем.

ШАГ 6.
Сливочное масло натереть и положить на сыр.
Сливочное масло натереть и положить на сыр.

ШАГ 7.
Яблоко очистить, натереть, отжать лишний сок и положить следующим слоем.
Яблоко очистить, натереть, отжать лишний сок и положить следующим слоем.

ШАГ 8.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 9.
Посыпать тертым желтком.
Посыпать тертым желтком.

ШАГ 10.
Чернослив мелко нарезать и положить на салат.
Чернослив мелко нарезать и положить на салат.

ШАГ 11.
Промазать тонким слоем майонеза.
Промазать тонким слоем майонеза.

ШАГ 12.
Посыпать измельченными орехами, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник минимум на час. Подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать измельченными орехами, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник минимум на час. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также