Котлеты на ужин: сочные и ароматные


28.11.18
Существует много рецептов приготовления вкусных котлет. Иногда, они получаются суховатыми и безвкусными. В нашем случае все наоборот - котлеты нежнейшие, сочные и ароматные. Котлеты на ужин - отличный вариант быстрого блюда. Лучше всего готовить котлеты из мяса, а не покупного фарша. Чтобы котлеты получились сочными - добавьте в фарш сметану и тертый сыр. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

 Котлеты на ужин: сочные и ароматные

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тертый сыр — твердый 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и положить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить к мясу.
Измельчить все до однородной массы.
ШАГ 3.

Измельчить все до однородной массы.
Переложить фарш в миску. Добавить сметану.
ШАГ 4.

Переложить фарш в миску. Добавить сметану.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 6.

Всыпать тертый сыр.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Фарш хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 8.

Фарш хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться