Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица "Цезарь": готовим на Новый год



offline
28.11.18
Интересная идея приготовления куриных грудок. Курица эффектно смотрится на столе, имеет потрясающий вкус и аромат. Если вы хотите приготовить на Новый год курицу, возьмите идею для подачи и рецепт на заметку. Что интересно, курицу можно приготовить заранее, а перед подачей, просто разогреть в духовке, украсить и подать к столу. К слову сказать, начинка может быть любой - сыр с грибами, сыр с зеленью или овощами. Импровизируйте и ваши гости будут в полном восторге!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица "Цезарь": готовим на Новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • тертый сыр — 30 г.
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1/8 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо для смазки
  • мука
  • растительное масло — для жарки
  • салат Ромэн — несколько листиков
  • помидоры черри — 4 шт.
  • твердый сыр
  • французский багет — 4 ломтика
  • каперсы


Способ приготовления:

Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 1.

Сыр натереть и положить в миску.
Сладкий перец нарезать очень мелким кубиком и положить к сыру.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать очень мелким кубиком и положить к сыру.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Влить майонез и перемешать все в однородную массу.
ШАГ 4.

Влить майонез и перемешать все в однородную массу.
Куриные грудки хорошенько отбить.
ШАГ 5.

Куриные грудки хорошенько отбить.
Каждую посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 6.

Каждую посолить, поперчить, посыпать специями.
Нанести сырную массу.
ШАГ 7.

Нанести сырную массу.
Накрыть второй грудкой, хорошо соединить концы.
ШАГ 8.

Накрыть второй грудкой, хорошо соединить концы.
Взбить яйцо. Обвалять грудку в яйце.
ШАГ 9.

Взбить яйцо. Обвалять грудку в яйце.
Обвалять грудку в муке.
ШАГ 10.

Обвалять грудку в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистого цвета.
Готовую куриную грудку положить на тарелку.
ШАГ 13.

Готовую куриную грудку положить на тарелку.
Листья салата порвать и выложить сверху, на курицу.
ШАГ 14.

Листья салата порвать и выложить сверху, на курицу.
Помидоры разрезать пополам и положить на салат.
ШАГ 15.

Помидоры разрезать пополам и положить на салат.
Посыпать блюдо сухариками.
ШАГ 16.

Посыпать блюдо сухариками.
Посыпать блюдо каперсами.
ШАГ 17.

Посыпать блюдо каперсами.
Украсить блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Украсить блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться