Курица "Цезарь": готовим на Новый год
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- тертый сыр — 30 г.
- сладкий перец оранжевого цвета — 1/8 шт.
- майонез
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо для смазки
- мука
- растительное масло — для жарки
- салат Ромэн — несколько листиков
- помидоры черри — 4 шт.
- твердый сыр
- французский багет — 4 ломтика
- каперсы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.

ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать очень мелким кубиком и положить к сыру.
Сладкий перец нарезать очень мелким кубиком и положить к сыру.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.

ШАГ 4.
Влить майонез и перемешать все в однородную массу.
Влить майонез и перемешать все в однородную массу.

ШАГ 5.
Куриные грудки хорошенько отбить.
Куриные грудки хорошенько отбить.

ШАГ 6.
Каждую посолить, поперчить, посыпать специями.
Каждую посолить, поперчить, посыпать специями.

ШАГ 7.
Нанести сырную массу.
Нанести сырную массу.

ШАГ 8.
Накрыть второй грудкой, хорошо соединить концы.
Накрыть второй грудкой, хорошо соединить концы.

ШАГ 9.
Взбить яйцо. Обвалять грудку в яйце.
Взбить яйцо. Обвалять грудку в яйце.

ШАГ 10.
Обвалять грудку в муке.
Обвалять грудку в муке.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. Обжаривать с двух сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 12.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистого цвета.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 13.
Готовую куриную грудку положить на тарелку.
Готовую куриную грудку положить на тарелку.

ШАГ 14.
Листья салата порвать и выложить сверху, на курицу.
Листья салата порвать и выложить сверху, на курицу.

ШАГ 15.
Помидоры разрезать пополам и положить на салат.
Помидоры разрезать пополам и положить на салат.

ШАГ 16.
Посыпать блюдо сухариками.
Посыпать блюдо сухариками.

ШАГ 17.
Посыпать блюдо каперсами.
Посыпать блюдо каперсами.

ШАГ 18.
Украсить блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке