Карпаччо из сельди
2
online
27.11.18
Селедка - любимое угощение в праздники и будни. К праздничному столы мы ее подаем с отварным картофелем и лучком. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте из селедки карпаччо. Это очень легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой праздничный стол. Если вы не хотите использовать в качестве наполнителя крабовые палочки, заранее приготовьте охлажденный валик из сливочного масла и зелени и положите в серединку его.
online

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
- зелень укропа — 2-3 веточки
- крабовые палочки — 2 шт.
- листья салата
- оливковое масло
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, кости и хвост с плавниками.
Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, кости и хвост с плавниками.

ШАГ 2.
Утолщенное филе срезать, переложив его в серединку.
Утолщенное филе срезать, переложив его в серединку.

ШАГ 3.
Посыпать селедку измельченным укропом.
Посыпать селедку измельченным укропом.

ШАГ 4.
На одну сторону положить крабовые палочки.
На одну сторону положить крабовые палочки.

ШАГ 5.
Свернуть селедку плотным рулетом.
Свернуть селедку плотным рулетом.

ШАГ 6.
Обмотать в пищевую пленку.
Обмотать в пищевую пленку.

ШАГ 7.
Убрать в морозилку и дать хорошо схватиться.
Убрать в морозилку и дать хорошо схватиться.

ШАГ 8.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить листьями салата. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона по желанию.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить листьями салата. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона по желанию.

ШАГ 9.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Интересный рулетик! А кушать что же, прямо со шкуркой?
Ответить

Да, она почищена от чешуи, очень тонкая и не чувствуется совсем.
Ответить
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"