Карпаччо из сельди


8032
27.11.18
Селедка - любимое угощение в праздники и будни. К праздничному столы мы ее подаем с отварным картофелем и лучком. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте из селедки карпаччо. Это очень легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой праздничный стол. Если вы не хотите использовать в качестве наполнителя крабовые палочки, заранее приготовьте охлажденный валик из сливочного масла и зелени и положите в серединку его.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из сельди

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • зелень укропа — 2-3 веточки
  • крабовые палочки — 2 шт.
  • листья салата
  • оливковое масло
  • сок лимона


Способ приготовления:

Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, кости и хвост с плавниками.
ШАГ 1.

Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, кости и хвост с плавниками.
Утолщенное филе срезать, переложив его в серединку.
ШАГ 2.

Утолщенное филе срезать, переложив его в серединку.
Посыпать селедку измельченным укропом.
ШАГ 3.

Посыпать селедку измельченным укропом.
На одну сторону положить крабовые палочки.
ШАГ 4.

На одну сторону положить крабовые палочки.
Свернуть селедку плотным рулетом.
ШАГ 5.

Свернуть селедку плотным рулетом.
Обмотать в пищевую пленку.
ШАГ 6.

Обмотать в пищевую пленку.
Убрать в морозилку и дать хорошо схватиться.
ШАГ 7.

Убрать в морозилку и дать хорошо схватиться.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить листьями салата. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона по желанию.
ШАГ 8.

Нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить листьями салата. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона по желанию.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ален Дюкасс  29.11.2018 в 17:42
Интересный рулетик! А кушать что же, прямо со шкуркой?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.11.2018 в 10:14
Да, она почищена от чешуи, очень тонкая и не чувствуется совсем.














Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться