Салат "Каприз"
1
offline
27.11.18
Салат полностью оправдывает свое название. В нем отлично сочетаются разные вкусы, не мешая и не перебивая друг друга - сладкий и соленый! Нежная консистенция, яркий вкус и вид, этот салат придется по вкусу всем любителям слоеных салатов. В салате вместо вешенок можно использовать шампиньоны. Чернослив для этого салата нужен вкусный, с кисло-сладким вкусом и плотной консистенцией. Перед подачей салату необходимо настояться, хотя бы часик-другой.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вешенки — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- отварное куриное филе — 250 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- тертый сыр — 100-150 г.
- майонез
- грецкие орехи — 4-6 шт.
- зерна граната — для украшения
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и обжаривать до мягкости.
Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и обжаривать до мягкости.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к грибам, перемешать и жарить до готовности. Немного посолить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к грибам, перемешать и жарить до готовности. Немного посолить.
ШАГ 3.
Куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем.
Куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
На курицу выложить обжаренные грибы с луком.
На курицу выложить обжаренные грибы с луком.
ШАГ 6.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.
Смазать майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить на салат.
Смазать майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить на салат.
ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.
Смазать салат майонезом.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 10.
Ядра грецких орехов натереть на мелкой терке или измельчить, посыпать ими салат. Украсить зернами граната по желанию. Приятного аппетита!
Ядра грецких орехов натереть на мелкой терке или измельчить, посыпать ими салат. Украсить зернами граната по желанию. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год