Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Каприз"


1

offline
27.11.18
Салат полностью оправдывает свое название. В нем отлично сочетаются разные вкусы, не мешая и не перебивая друг друга - сладкий и соленый! Нежная консистенция, яркий вкус и вид, этот салат придется по вкусу всем любителям слоеных салатов. В салате вместо вешенок можно использовать шампиньоны. Чернослив для этого салата нужен вкусный, с кисло-сладким вкусом и плотной консистенцией. Перед подачей салату необходимо настояться, хотя бы часик-другой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Каприз"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вешенки — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • тертый сыр — 100-150 г.
  • майонез
  • грецкие орехи — 4-6 шт.
  • зерна граната — для украшения
  • растительное масло


Способ приготовления:

Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и обжаривать до мягкости.
ШАГ 1.

Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к грибам, перемешать и жарить до готовности. Немного посолить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к грибам, перемешать и жарить до готовности. Немного посолить.
Куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем.
ШАГ 3.

Куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
На курицу выложить обжаренные грибы с луком.
ШАГ 5.

На курицу выложить обжаренные грибы с луком.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить на салат.
ШАГ 7.

Смазать майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить на салат.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать тертым сыром.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 9.

Смазать салат майонезом.
Ядра грецких орехов натереть на мелкой терке или измельчить, посыпать ими салат. Украсить зернами граната по желанию. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Ядра грецких орехов натереть на мелкой терке или измельчить, посыпать ими салат. Украсить зернами граната по желанию. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Садрельцева Оксана Фаиловна  01.12.2018 в 20:43
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться