Картошка по-французски в духовке


992
26.11.18
Картошка по-французски в духовке - беспроигрышный вариант горячего блюда для любого праздника. Не знаете, что приготовить на Новый год или День Рождения, чем порадовать гостей и особо не заморачиваться на кухне? Этот рецепт именно то, что вам нужно. Быстро, вкусно и очень ароматно. Сочный картофель, нежнейшее мясо и аппетитная сырная корочка не оставят равнодушными никого. И, как оказалось, такое блюдо очень любят дети - всегда просят добавки. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картошка по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • телячья вырезка — 700 г.
  • вешенки — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи для овощей — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр — 150 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму.
ШАГ 1.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму.
ШАГ 2.

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму.
Грибы мелко нарезать и положить в форму.
ШАГ 3.

Грибы мелко нарезать и положить в форму.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в форму.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в форму.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 5.

Блюдо посолить, поперчить, посыпать специями.
В емкости смешать сметану и измельченный чеснок.
ШАГ 6.

В емкости смешать сметану и измельченный чеснок.
Залить соусом содержимое формы.
ШАГ 7.

Залить соусом содержимое формы.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности картофеля и овощей, примерно 40 30-40 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности картофеля и овощей, примерно 40 30-40 минут.
Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.

Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку и запекать до появления аппетитной сырной корочки, примерно еще 10 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в духовку и запекать до появления аппетитной сырной корочки, примерно еще 10 минут.
Готовую картошку по-французски разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую картошку по-французски разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться