Картошка по-французски в духовке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- телячья вырезка — 700 г.
- вешенки — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи для овощей — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сметана — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- тертый сыр — 150 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму.

ШАГ 2.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму.

ШАГ 3.
Грибы мелко нарезать и положить в форму.
Грибы мелко нарезать и положить в форму.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в форму.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в форму.

ШАГ 5.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать специями.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать специями.

ШАГ 6.
В емкости смешать сметану и измельченный чеснок.
В емкости смешать сметану и измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Залить соусом содержимое формы.
Залить соусом содержимое формы.

ШАГ 8.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности картофеля и овощей, примерно 40 30-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности картофеля и овощей, примерно 40 30-40 минут.

ШАГ 9.
Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром.
Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить форму в духовку и запекать до появления аппетитной сырной корочки, примерно еще 10 минут.
Поставить форму в духовку и запекать до появления аппетитной сырной корочки, примерно еще 10 минут.

ШАГ 11.
Готовую картошку по-французски разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую картошку по-французски разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом