Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета без подсчета калорий


636
26.11.18

Почему итальянские женщины, уплетая пасту и пиццу, остаются худыми и здоровыми? Ответ прост - они умеют наслаждаться едой. И помимо пасты в их рационе присутствует много овощей, зелени, рыбы и мяса. Причем едят они все большими порциями и при этом не толстеют! В чем же их секрет? Конечно же, в правильном питании и здоровом образе жизни.

Правила итальянской диеты

  • есть только за столом без телевизора и мобильных телефонов
  • вы должны за прием съедать сколько угодно овощей, мяса, рыбы или фруктов, но после этого до следующего приема пищи в рот ничего не брать
  • полностью отказаться от соли
  • в качестве к салатам использовать заправку на оливковом масле без соли. Допускается использование твердого сыра и специй, в составе которых нет соли
  • способ приготовления блюд: запекание, тушение, варка.
  • каждый ужин следует заканчивать фруктом или ягодами (кроме винограда и бананов)
  • соблюдайте питьевой режим -2-2,5 л жидкости в день.

Меню итальянской диеты

Завтрак на все дни

чашка чая или кофе, с обезжиренным молоком и один из вариантов:

3 ванильных сухарика, 1 киви.
3 рисовых хлебца с тонким слоем джема без сахара, 1 киви.
1 тост из зернового хлеба с творогом и ломтиком томата, 1 киви.

Понедельник

Обед: рыба, запеченная или приготовленная на пару, свежий салат из листьев салата и томатов, заправленный оливковым маслом.
Ужин: отварной пропаренный рис, отварная брокколи, мандарин.

Вторник

Обед: отварная паста из твердых сортов пшеницы с креветками и томатным соусом 200 г, свежие огурцы.
Ужин: овощной суп из чечевицы, тушеные кабачки или цукини, яблоко.

Среда

Обед: творог с огурцами и зеленью, 1 зерновой тост.
Ужин: тушеная стручковая фасоль, 2-3 яйца, груша.

Четверг

Обед: отварное куриное филе с болгарским перцем.
Ужин: запеченная или отварная рыба, цветная капуста, приготовленная на пару, яблоко.

Пятница

Обед: рыба с листовым салатом, сбрызнутая оливковым маслом и соком лимона.
Ужин: отварной пропаренный рис, тушеные баклажаны, апельсин.

Суббота

Обед: овощной суп из чечевицы, тушеные кабачки или цукини, яблоко.
Ужин: филе курицы или индейки, тушеная морковь, груша.

Воскресенье

Обед: макароны из твердых сортов с томатным соусом, тертая морковь с натуральным йогуртом.
Ужин: творог, запеченная свекла, мандарин.


Фото: © Depositphotos.com/@ AllaSerebrina

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться