Диета без подсчета калорий
26.11.18
Почему итальянские женщины, уплетая пасту и пиццу, остаются худыми и здоровыми? Ответ прост - они умеют наслаждаться едой. И помимо пасты в их рационе присутствует много овощей, зелени, рыбы и мяса. Причем едят они все большими порциями и при этом не толстеют! В чем же их секрет? Конечно же, в правильном питании и здоровом образе жизни.
Правила итальянской диеты
- есть только за столом без телевизора и мобильных телефонов
- вы должны за прием съедать сколько угодно овощей, мяса, рыбы или фруктов, но после этого до следующего приема пищи в рот ничего не брать
- полностью отказаться от соли
- в качестве к салатам использовать заправку на оливковом масле без соли. Допускается использование твердого сыра и специй, в составе которых нет соли
- способ приготовления блюд: запекание, тушение, варка.
- каждый ужин следует заканчивать фруктом или ягодами (кроме винограда и бананов)
- соблюдайте питьевой режим -2-2,5 л жидкости в день.
Меню итальянской диеты
Завтрак на все дни
чашка чая или кофе, с обезжиренным молоком и один из вариантов:
3 ванильных сухарика, 1 киви.
3 рисовых хлебца с тонким слоем джема без сахара, 1 киви.
1 тост из зернового хлеба с творогом и ломтиком томата, 1 киви.
Понедельник
Обед: рыба, запеченная или приготовленная на пару, свежий салат из листьев салата и томатов, заправленный оливковым маслом.
Ужин: отварной пропаренный рис, отварная брокколи, мандарин.
Вторник
Обед: отварная паста из твердых сортов пшеницы с креветками и томатным соусом 200 г, свежие огурцы.
Ужин: овощной суп из чечевицы, тушеные кабачки или цукини, яблоко.
Среда
Обед: творог с огурцами и зеленью, 1 зерновой тост.
Ужин: тушеная стручковая фасоль, 2-3 яйца, груша.
Четверг
Обед: отварное куриное филе с болгарским перцем.
Ужин: запеченная или отварная рыба, цветная капуста, приготовленная на пару, яблоко.
Пятница
Обед: рыба с листовым салатом, сбрызнутая оливковым маслом и соком лимона.
Ужин: отварной пропаренный рис, тушеные баклажаны, апельсин.
Суббота
Обед: овощной суп из чечевицы, тушеные кабачки или цукини, яблоко.
Ужин: филе курицы или индейки, тушеная морковь, груша.
Воскресенье
Обед: макароны из твердых сортов с томатным соусом, тертая морковь с натуральным йогуртом.
Ужин: творог, запеченная свекла, мандарин.
Фото: © Depositphotos.com/@ AllaSerebrina
Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!