Сало в аджике
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное сало с прожилками мяса — 1 кусок (700-800 г.)
- соль — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 2 ч. л.
- уцхо-сунели — 2 ч. л.
- сухая приправа "Аджика" — 1 ч. л.
- аджика — 4 ст. л.
- лавровый лист — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало помыть, если нужно хорошенько очистить кожу, протереть насухо.
Сало помыть, если нужно хорошенько очистить кожу, протереть насухо.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать ломтиками. В сале сделать прорези, в каждую вставить чеснок.
Чеснок нарезать ломтиками. В сале сделать прорези, в каждую вставить чеснок.
ШАГ 3.
В емкости смешать все сухие специи.
В емкости смешать все сухие специи.
ШАГ 4.
Натереть сало данной смесью со всех сторон.
Натереть сало данной смесью со всех сторон.
ШАГ 5.
Смазать сало жидкой аджикой.
Смазать сало жидкой аджикой.
ШАГ 6.
Взять пищевую пленку, сложить ее вдвое, положить сало, сверху выложить лавровый лист и хорошенько замотать сало в пленку. Убрать в холодильник и оставить на 3-4 дня для просолки. Затем переложить в фольгу или пергамент и убрать в морозилку.
Взять пищевую пленку, сложить ее вдвое, положить сало, сверху выложить лавровый лист и хорошенько замотать сало в пленку. Убрать в холодильник и оставить на 3-4 дня для просолки. Затем переложить в фольгу или пергамент и убрать в морозилку.
ШАГ 7.
Нарезать готовое сало и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать готовое сало и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе