Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в аджике



offline
26.11.18
Сало - вкусный и полезный продукт. В холодное время года сало повышает настроение и поддерживает иммунитет, питает головной мозг и улучшает эластичность кожи, снижает боли в суставах. 20 г продукта - полезная норма, которая принесет только пользу. Сегодня я предлагаю вам рецепт невероятно ароматного и очень вкусного сала в аджике и грузинских специях. Тонко нарезанное и поданное на красивой тарелке, такое сало станет украшением любого застолья. Сало действительно получается вкусным, очень советую приготовить!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало в аджике

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кусок (700-800 г.)
  • соль — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • уцхо-сунели — 2 ч. л.
  • сухая приправа "Аджика" — 1 ч. л.
  • аджика — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Сало помыть, если нужно хорошенько очистить кожу, протереть насухо.
ШАГ 1.

Сало помыть, если нужно хорошенько очистить кожу, протереть насухо.
Чеснок нарезать ломтиками. В сале сделать прорези, в каждую вставить чеснок.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками. В сале сделать прорези, в каждую вставить чеснок.
В емкости смешать все сухие специи.
ШАГ 3.

В емкости смешать все сухие специи.
Натереть сало данной смесью со всех сторон.
ШАГ 4.

Натереть сало данной смесью со всех сторон.
Смазать сало жидкой аджикой.
ШАГ 5.

Смазать сало жидкой аджикой.
Взять пищевую пленку, сложить ее вдвое, положить сало, сверху выложить лавровый лист и хорошенько замотать сало в пленку. Убрать в холодильник и оставить на 3-4 дня для просолки. Затем переложить в фольгу или пергамент и убрать в морозилку.
ШАГ 6.

Взять пищевую пленку, сложить ее вдвое, положить сало, сверху выложить лавровый лист и хорошенько замотать сало в пленку. Убрать в холодильник и оставить на 3-4 дня для просолки. Затем переложить в фольгу или пергамент и убрать в морозилку.
Нарезать готовое сало и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Нарезать готовое сало и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться