Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Груши в слоеном тесте



offline
26.11.18
Груши в слоеном тесте очень вкусное блюдо. Нежные и ароматные, в сочетании с орехами и хрустящим тестом, они станут прекрасным украшением любого застолья. если вы не планируете печь торт в Новый год, приготовьте этот десерт в виде символа наступающего года. Взрослые и дети будут просто в восторге. даже если у вас нет времени, готовить свинок, просто накройте грушу вторым пластом, сделайте несколько разрезов и отправьте в духовку. Подавайте ароматные груши с шариком ванильного мороженого или любым ягодным сиропом. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Груши в слоеном тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • грецкие орехи — 2 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Грушу вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 1.

Грушу вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, удалить косточки.
В углубления вставить орехи.
ШАГ 2.

В углубления вставить орехи.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Пласт теста разделить пополам.
ШАГ 4.

Пласт теста разделить пополам.
На одну половинку положить грушу.
ШАГ 5.

На одну половинку положить грушу.
Обмазать тесто взбитым желтком.
ШАГ 6.

Обмазать тесто взбитым желтком.
Накрыть второй половинкой, придать форму туловища, смазать желтком.
ШАГ 7.

Накрыть второй половинкой, придать форму туловища, смазать желтком.
Огнеупорную форму смазать маслом. Переложить заготовку. Из остатков теста сделать пятачок, ушки. Вставить глазки - палочки гвоздики.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать маслом. Переложить заготовку. Из остатков теста сделать пятачок, ушки. Вставить глазки - палочки гвоздики.
Слепить из второй груши и теста вторую свинку. Переложить ее в сковороду. Из остатков теста сделать копыта.
ШАГ 9.

Слепить из второй груши и теста вторую свинку. Переложить ее в сковороду. Из остатков теста сделать копыта.
Поставить форму с грушами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с грушами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут.
Подать груши в тесте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать груши в тесте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться