Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, фаршированные овощами


09.04.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 125 г.
  • морковь — 150 г.
  • корень петрушки — 75 г.
  • корень сельдерея — 75 г.
  • зеленый лук — 100 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • помидоры — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соус томатный — или сметанный 400 г.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться