Салат цезарь с курицей и креветками


Оценить:
26.11.18
Любите салат Цезарь? Если да, то предлагаем рецепт праздничного салата с курицей и креветками без майонеза. Такой салат порадует всех, кто не любит майонезные салаты. Он невероятно вкусный, хрустящий и по-настоящему праздничный. Обязательно купите хрустящие листья ромэн, именно с ним салат получается таким хрустящим и вкусным. Для сухариков лучше использовать французский багет или чиабатту. Пусть ваши праздники будут вкусными!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат цезарь с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чиабатта — 4 ломтика
  • специя "Итальянские травки"
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • анчоусы — 8 филе
  • каперсы — 1 ст. л.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • креветки — 20 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • пармезан

Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.
Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.
ШАГ 2.

Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.
Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.
ШАГ 3.

Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.
Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности.
ШАГ 4.

Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности.
Для приготовления соуса йогурт налить в миску.
ШАГ 5.

Для приготовления соуса йогурт налить в миску.
Вбить желток.
ШАГ 6.

Вбить желток.
Добавить горчицу.
ШАГ 7.

Добавить горчицу.
Влить вустерский соус.
ШАГ 8.

Влить вустерский соус.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.

Хорошенько все перемешать.
Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.
Выложить листья салата на большое блюдо.
ШАГ 12.

Выложить листья салата на большое блюдо.
Черри разрезать пополам и положить на салат.
ШАГ 13.

Черри разрезать пополам и положить на салат.
Выложить креветки.
ШАГ 14.

Выложить креветки.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, как показано на фото.
ШАГ 15.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, как показано на фото.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 16.

Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!
ШАГ 17.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться