Салат цезарь с курицей и креветками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- чиабатта — 4 ломтика
- специя "Итальянские травки"
- натуральный йогурт — 150 мл.
- вустерский соус — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
- анчоусы — 8 филе
- каперсы — 1 ст. л.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- креветки — 20 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.

ШАГ 2.
Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.
Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.

ШАГ 3.
Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.
Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.

ШАГ 4.
Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности.
Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности.

ШАГ 5.
Для приготовления соуса йогурт налить в миску.
Для приготовления соуса йогурт налить в миску.

ШАГ 6.
Вбить желток.
Вбить желток.

ШАГ 7.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 8.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 9.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 11.
Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.
Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.

ШАГ 12.
Выложить листья салата на большое блюдо.
Выложить листья салата на большое блюдо.

ШАГ 13.
Черри разрезать пополам и положить на салат.
Черри разрезать пополам и положить на салат.

ШАГ 14.
Выложить креветки.
Выложить креветки.

ШАГ 15.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, как показано на фото.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, как показано на фото.

ШАГ 16.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.

ШАГ 17.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!
Читайте также