Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эффективная диета: худеем к Новому году


193821
23.11.18

До Нового года остался месяц, самое время начать приводить себя в норму к новогодним каникулам. Если у вас есть проблемы с лишним весом, а вы хотите выглядеть на все сто и иметь тонкую талию к праздникам, ознакомьтесь с диетой на месяц, которая поможет вашим мечтам осуществиться. Диета строгая, с несколькими разгрузочными днями. Но, если вы выдержите - вы сделаете самой себе настоящий подарок к Новому году. Диета построена на дробном приеме пищи, трех основных и двух перекусах. Есть следует небольшими порциями, каждые 2,5-3 часа. Вес еды за один прием пищи не должен превышать 250 г.  Последний прием пищи должен быть до 20.00.

Чтобы диета действительно была эффективной, необходимо на время диеты полностью отказаться от употребления алкоголя, соленых и сладких блюд, жирной и копченой пиши, полуфабрикатов и т. п. Увеличьте физическую нагрузку, больше гуляйте в выходные дни на свежем воздухе.

Что касается разгрузочных дней. Во время разгрузочного дня вы можете выпить 1,5-2 л. кефира, либо на овощном смузи, яблоках, либо провести его на очищающим салате. Для приготовления очищающего салата вам потребуется свежая капуста, свекла и морковь. Овощи натрите на терке, перемешайте, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

День 1


Завтрак: 150 г овсяной каши, сваренной на воде.
Перекус: яблоко.
Обед: 200 г куриного бульона, овощной салат.
Перекус: 100 г отварной куриной грудки.
Ужин: 200 мл. кефира с 1 ч. л. отрубей.

День 2

Завтрак: 100 г творога, пачка натурального йогурта.
Перекус: 2 диетических хлебца с 2 ломтиками твердого сыра.
Обед: овощной суп, овощной салат.
Перекус: салат из натертой моркови с маслом и соком лимона.
Ужин: 120 г. натурального йогурта.

День 3


Завтрак: 150 г тушеных овощей.
Перекус: грейпфрут или помело.
Обед: 100 г запеченной в фольге куриной грудки.
Перекус: салат из 2 огурцов и томатов, заправленный маслом.
Ужин: кефир с отрубями.

День 4


Завтрак: коктейль из молока с ягодами.
Перекус: 150 г творога с измельченной зеленью.
Обед: овощное рагу с куском отварной рыбы.
Перекус: стакан кефира.
Ужин: яблоко.

День 5

Завтрак: 100 г. запаренной с вечера гречневой крупы.
Перекус: 120 г натурального йогурта.
Обед: яблоко или груша, запеченная в духовке.
Перекус: 150 отварной грудки индейки, огурец или томат.
Ужин: вареное яйцо.

День 6 Разгрузочный

День 7

Завтрак: стакан теплой воды с лимонным соком и щепоткой корицы.
Перекус: салат из тертой моркови с 1 ч. л. изюма или меда.
Обед: 200 мл. овощного бульона, 150 г. вареных креветок.
Перекус: 150 г натурального йогурта.
Ужин: 100 г. творога.

День 8

Завтрак: банан.
Перекус: овощной салат.
Обед: гречка, запаренная кефиром с ягодами.
Перекус: диетический хлебец с ломтиками твердого сыра и томатом.
Ужин: тушеные овощи с 2 паровыми котлетами.

День 9

Завтрак: омлет из 2 яиц.
Перекус: яблоко.
Обед: 100 г тушеной капусты с 100 г отварной куриной грудки.
Перекус: апельсин.
Ужин: стакан кефира с отрубями.

День 10

Завтрак: 2 диетических сырника, приготовленные без масла.
Перекус: 100 г запаренной гречки без соли.
Обед: овощное рагу.
Перекус: яблоко.
Ужин: стакан кефира с 1 ч. л. отрубей.

День 11

Завтрак: 100 г овсяной каши на воде.
Перекус: коктейль молочный с ягодами.
Обед: овощной суп.
Перекус: 100 г куриной грудки.
Ужин: 200 г вареной цветной капусты.

День 12 Разгрузочный

День 13

Завтрак: запаренная овсянка с горстью изюма.
Перекус: 2 диетических хлебца, 1 свежий огурец.
Обед: 150 г запеченных в духовке овощей.
Перекус: салат из огурца и сладкого перца, заправленный растительным маслом.
Ужин: грейпфрут.

День 14

Завтрак: овсяная каша на воде с семенами льна.
Перекус: молочный коктейль с ягодами.
Обед: 2 вареных яйца, тертая морковь с маслом.
Перекус: отварная брокколи с картофелем.
Ужин: стакан кефира с измельченной зеленью.

 


День 15


Завтрак: банан.
Перекус: 2 диетических сырника.
Обед: 100 г пюре из кабачков, 100 г отварного куриного филе.
Перекус: 100 г тушеной капусты.
Ужин: 125 г натурального йогурта.

День 16

Завтрак: 100 г картофельного пюре без масла и молока.
Перекус: 200 г запеченной рыбы.
Обед: омлет из 2 яиц со шпинатом и томатом.
Перекус: 100 г вареных креветок.
Ужин: 150 г творога.

День 17

Завтрак: творожная запеканка 150 г.
Перекус: 2 диетических хлебца с огурцом.
Обед: куриный бульон с 1 отварной грудкой.
Перекус: 200 мл. кефира, 3 ломтика сыра.
Ужин: 200 мл. теплого молока.

День 18 Разгрузочный

День 19

Завтрак: 100 г картофельного пюре без масла и молока.
Перекус: салат из тертой моркови с маслом и соком лимона, 1 диетический тост.
Обед: 100 г творога.
Перекус: 100 г вареной грудинки.
Ужин: фруктовый салат.

День 20

Завтрак: 100 г. запаренной с вечера гречневой крупы.
Перекус: грейпфрут.
Обед: суп-пюре из брокколи.
Перекус: 1 отварной картофель.
Ужин: натуральный йогурт.

День 21

Завтрак: диетический хлебец с творогом и ломтиком томата.
Перекус: салат из тертой свеклы, капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона.
Обед: запеченная в духовке рыба.
Перекус: салат из пекинской капусты с морковью, заправленный маслом и соком лимона.
Ужин: 200 мл. кефира.

День 22


Завтрак: 2 диетических хлебца с ломтиками сыра.
Перекус: овощное рагу с курицей.
Обед: 100 г отварных креветок, заправленный ломтиком сливочного масла.
Перекус: тушеная капуста.
Ужин: яблоко.

День 23

Завтрак: пшенная каша на воде.
Перекус: банан.
Обед: 100 г отварных морепродуктов, 1 огурец.
Перекус: диетический хлебец, томат.
Ужин: стакан теплого молока.

День 24 Разгрузочный

День 25

Завтрак: 2 вареных яйца.
Перекус: 2 диетических сырника.
Обед: куриный бульон с кусочками курицы и овощами.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: 1 стакан кефира.

День 26

Завтрак: овсяная каша, горсть любых орехов.
Перекус: 100 г отварного риса.
Обед: куриный бульон с кусочками курицы и овощами.
Перекус: 100 г творога.
Ужин: яблоко или апельсин.

День 27

Завтрак: омлет из 2 яиц со шпинатом.
Перекус: запеченные овощи.
Обед: 2 сырника.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: 100 г творога, 150 мл кефира.

День 28

Завтрак: 2 вареных яйца.
Перекус: 1 отварная картофелина.
Обед: овощной суп.
Перекус: тушеные овощи, ломтик куриной грудки.
Ужин: кефир с 1 ч. л. отрубей.

День 29

Завтрак: 100 г гречневой каши, стакан кефира.
Перекус: банан.
Обед: 150 г отварных креветок.
Перекус: горсть орехов.
Ужин: запеченная в духовке рыба.

День 30 Разгрузочный



Фото: © Depositphotos.com/@ Wavebreak

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена Мироненко  03.12.2018 в 20:45
Без физкультуры ничего не получится, одной диеты мало, надо тренироваться!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться