Креветки Маргарита
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль — по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл.
- креветки — 500 г.
- моцарелла — 125 г.
- пармезан
- базилик — 4 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть два вида масла.
В сковороде разогреть два вида масла.
ШАГ 2.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
ШАГ 4.
Помидоры измельчить с помощью блендера, выложить в сковороду.
Помидоры измельчить с помощью блендера, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 6.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 7.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 8.
Добавить соль по вкусу.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 9.
Влить вино и тушить массу 10 минут.
Влить вино и тушить массу 10 минут.
ШАГ 10.
Выложить в соус креветки. Тушить 5 минут.
Выложить в соус креветки. Тушить 5 минут.
ШАГ 11.
Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 12.
Как только сыр станет плавится - блюдо готово. Посыпать его тертым пармезаном.
Как только сыр станет плавится - блюдо готово. Посыпать его тертым пармезаном.
ШАГ 13.
Украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также