Креветки Маргарита


Оценить:
23.11.18
Пикантные и очень вкусные креветки, тушеные с томатами, моцареллой и поданные к столу с ароматными листочками базилика. Действительно быстро, вкусно и очень аппетитно. К столу такие креветки лучше всего подавать с белым хрустящим хлебом, либо отварным рассыпчатым рисом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки Маргарита

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • креветки — 500 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • пармезан
  • базилик — 4 веточки

Способ приготовления:

В сковороде разогреть два вида масла.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть два вида масла.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
ШАГ 3.

Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
Помидоры измельчить с помощью блендера, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Помидоры измельчить с помощью блендера, выложить в сковороду.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 5.

Добавить томатную пасту.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 6.

Влить бальзамический уксус.
Всыпать специи.
ШАГ 7.

Всыпать специи.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 8.

Добавить соль по вкусу.
Влить вино и тушить массу 10 минут.
ШАГ 9.

Влить вино и тушить массу 10 минут.
Выложить в соус креветки. Тушить 5 минут.
ШАГ 10.

Выложить в соус креветки. Тушить 5 минут.
Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
Как только сыр станет плавится - блюдо готово. Посыпать его тертым пармезаном.
ШАГ 12.

Как только сыр станет плавится - блюдо готово. Посыпать его тертым пармезаном.
Украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться