Курица чилиндрон (Pollo chilindron)


Оценить:
23.11.18
Не знаете, что приготовить в выходные, чтобы вся семья была готова, но чтобы не тратить много времени на готовку? Возьмите на заметку рецепт испанской кухни и приготовьте ароматную и безумно вкусную курицу в соусе чилиндрон. Советуем вам для этого рецепта купить домашнего цыпленка для жарки или фермерскую курицу свободного выгула. Это очень важно, так как вкус у этих птичек отличается от магазинной курицы и соответственно блюдо будет намного ярче и вкуснее. Соус чилиндрон - это тушеные овощи с чесноком и травами. Именно в него выкладываются обжаренные кусочки курицы, а затем тушится все вместе до тех пор, пока курица не станет очень, очень нежной. Советую и рекомендую всем любителям курицы и испанской кухни!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица чилиндрон (Pollo chilindron)

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красное вино — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • тимьян сушеный
  • розмарин тонкого помола
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — для подачи
  • соль
  • копченая колбаса — 1 шт.

Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Курицу нарезать порционными кусками.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски курицы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Затем переложить на тарелку.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски курицы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Затем переложить на тарелку.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить.
Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и выложить к луку.
ШАГ 5.

Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и выложить к луку.
Томаты либо натереть на терке, либо ошпарить, очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Измельченные томаты выложить к овощам.
ШАГ 6.

Томаты либо натереть на терке, либо ошпарить, очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Измельченные томаты выложить к овощам.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Добавить сушеные травы и лавровый лист, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
ШАГ 8.

Добавить сушеные травы и лавровый лист, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем в соус выложить кусочки курицы.
ШАГ 9.

Затем в соус выложить кусочки курицы.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Колбаску нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду, тушить все вместе 5-10 минут.
ШАГ 11.

Колбаску нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду, тушить все вместе 5-10 минут.
Готовую птицу вместе с соусом выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую птицу вместе с соусом выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Поль Бокюз  24.11.2018 в 16:10
Вижу, вижу.. вкусный рецепт! А колбаски - это фуэт сыровяленый?
kulina  – автор рецепта24.11.2018 в 17:44
Да. А блюдо действительно вкусное, особенно на следующий день, когда настоится в соусе.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться