Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
3
offline
23.11.18
Не знаете, что приготовить в выходные, чтобы вся семья была готова, но чтобы не тратить много времени на готовку? Возьмите на заметку рецепт испанской кухни и приготовьте ароматную и безумно вкусную курицу в соусе чилиндрон. Советуем вам для этого рецепта купить домашнего цыпленка для жарки или фермерскую курицу свободного выгула. Это очень важно, так как вкус у этих птичек отличается от магазинной курицы и соответственно блюдо будет намного ярче и вкуснее. Соус чилиндрон - это тушеные овощи с чесноком и травами. Именно в него выкладываются обжаренные кусочки курицы, а затем тушится все вместе до тех пор, пока курица не станет очень, очень нежной. Советую и рекомендую всем любителям курицы и испанской кухни!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красное вино — 150 мл.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- тимьян сушеный
- розмарин тонкого помола
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — для подачи
- соль
- копченая колбаса — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу нарезать порционными кусками.
Курицу нарезать порционными кусками.
ШАГ 2.
Мясо посолить по вкусу.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски курицы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Затем переложить на тарелку.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски курицы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Затем переложить на тарелку.
ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где обжаривалась курица, слегка обжарить.
ШАГ 5.
Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и выложить к луку.
Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и выложить к луку.
ШАГ 6.
Томаты либо натереть на терке, либо ошпарить, очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Измельченные томаты выложить к овощам.
Томаты либо натереть на терке, либо ошпарить, очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Измельченные томаты выложить к овощам.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Добавить сушеные травы и лавровый лист, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Добавить сушеные травы и лавровый лист, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
ШАГ 9.
Затем в соус выложить кусочки курицы.
Затем в соус выложить кусочки курицы.
ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 11.
Колбаску нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду, тушить все вместе 5-10 минут.
Колбаску нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду, тушить все вместе 5-10 минут.
ШАГ 12.
Готовую птицу вместе с соусом выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Готовую птицу вместе с соусом выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Галя
31.03.2022 в 22:22
Вкуснейшая курочка получилась по этому рецепту, два дня ели с удовольствием)))
Вкуснейшая курочка получилась по этому рецепту, два дня ели с удовольствием)))
Ответить
Поль Бокюз
24.11.2018 в 16:10
Вижу, вижу.. вкусный рецепт! А колбаски - это фуэт сыровяленый?
Вижу, вижу.. вкусный рецепт! А колбаски - это фуэт сыровяленый?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.11.2018 в 17:44
Да. А блюдо действительно вкусное, особенно на следующий день, когда настоится в соусе.
Да. А блюдо действительно вкусное, особенно на следующий день, когда настоится в соусе.
Ответить
Читайте также