Телятина в гранатовом соусе


670
22.11.18
Нежнейшие куски телячьей вырезки, обжаренные в масле и тушеные с пикантным гранатовым соусом станут прекрасной идеей для семейного ужина. Готовить блюдо очень просто, а в результате получаете яркое угощение на восточный манер. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — по вкусу
  • красное вино — 100 мл.
  • гранат — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зерна граната


Способ приготовления:

Телятину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Телятину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
В сковороде разогреть масло, выложить пряные травы и чеснок, обжаривать 5 минут, затем извлечь из сковороды.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, выложить пряные травы и чеснок, обжаривать 5 минут, затем извлечь из сковороды.
Мясо посыпать хмели-сунели, если надо посолить.
ШАГ 3.

Мясо посыпать хмели-сунели, если надо посолить.
Обжарить кусочки мяса в ароматном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Обжарить кусочки мяса в ароматном масле до золотистого цвета.
Переложить куски мяса на тарелку.
ШАГ 5.

Переложить куски мяса на тарелку.
В оставшееся масло влить вино.
ШАГ 6.

В оставшееся масло влить вино.
Добавить гранатовый сок, тушить минут 5.
ШАГ 7.

Добавить гранатовый сок, тушить минут 5.
Зелень измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Зелень измельчить и выложить в сковороду.
Положить в соус куски телятины.
ШАГ 9.

Положить в соус куски телятины.
Аккуратно полить их соусом.
ШАГ 10.

Аккуратно полить их соусом.
Закрыть крышкой и тушить все вместе до мягкости мяса, приблизительно минут 20-25, поливая его периодически соусом.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить все вместе до мягкости мяса, приблизительно минут 20-25, поливая его периодически соусом.
Переложить куски телятины с соусом на тарелку, украсить блюдо зернами граната и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить куски телятины с соусом на тарелку, украсить блюдо зернами граната и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться