Телятина в гранатовом соусе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тимьян зелень — 2 веточки
- розмарин — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — по вкусу
- красное вино — 100 мл.
- гранат — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- зерна граната
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телятину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
Телятину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть масло, выложить пряные травы и чеснок, обжаривать 5 минут, затем извлечь из сковороды.
В сковороде разогреть масло, выложить пряные травы и чеснок, обжаривать 5 минут, затем извлечь из сковороды.
ШАГ 3.
Мясо посыпать хмели-сунели, если надо посолить.
Мясо посыпать хмели-сунели, если надо посолить.
ШАГ 4.
Обжарить кусочки мяса в ароматном масле до золотистого цвета.
Обжарить кусочки мяса в ароматном масле до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Переложить куски мяса на тарелку.
Переложить куски мяса на тарелку.
ШАГ 6.
В оставшееся масло влить вино.
В оставшееся масло влить вино.
ШАГ 7.
Добавить гранатовый сок, тушить минут 5.
Добавить гранатовый сок, тушить минут 5.
ШАГ 8.
Зелень измельчить и выложить в сковороду.
Зелень измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 9.
Положить в соус куски телятины.
Положить в соус куски телятины.
ШАГ 10.
Аккуратно полить их соусом.
Аккуратно полить их соусом.
ШАГ 11.
Закрыть крышкой и тушить все вместе до мягкости мяса, приблизительно минут 20-25, поливая его периодически соусом.
Закрыть крышкой и тушить все вместе до мягкости мяса, приблизительно минут 20-25, поливая его периодически соусом.
ШАГ 12.
Переложить куски телятины с соусом на тарелку, украсить блюдо зернами граната и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить куски телятины с соусом на тарелку, украсить блюдо зернами граната и зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски