Салаты на новогодний стол 2022
22.11.18
Наступающий новый год 2022 – Тигра. Чтобы в наступающем году вас всегда и везде сопровождала удача, ваш новогодний стол должен буквально ломиться от праздничных блюд. Главное угощение ночи - яркие и вкусные салаты. Наверняка вы приготовите проверенные годами свои любимые салаты, а если вы ищите новые рецепты, мы советуем обратить внимание на нашу подборку.
Чтобы ваш стол ломился от яств, сделайте упор на интересные и вкусные салаты. Большой популярностью в новогоднюю ночь 2021 будут пользоваться салаты из рыбы, морепродуктов, курицы и грибов. Приветствуются в салатах и яблоки, ведь они являются любимым лакомством хозяйки года. Для украшения салатов можно использовать овощи или фрукты, зелень.
Новогодние салаты должны быть разнообразными, эффектными и вкусными. Кто-то любит Оливье, кто-то Селедку под шубой. Но в последнее время наметилась тенденция на здоровое питание. Обязательно приготовьте в новогоднюю ночь легкий овощной салат с ломтиками курицы или рыбки - ваша фигура не пострадает, а праздник пройдет на ура. Салаты лучше приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой. Так они настояться, приобретут более насыщенный вкус и не заветреться. А у вас будет время, чтобы привести себя в порядок и пообщаться с близкими и друзьями.
Мы собрали для вас интересную подборку новогодних салатов, где каждый найдет именно тот, который придется ему по душе.
Салат Новогодний
Ингредиенты:
- ветчина 150 г.
- шампиньоны маринованные 150 г.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Овощи отварите до готовности, очистите. Натрите картофель и морковь на средней терке по отдельности. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Ветчину и грибы порежьте мелкими кубиками. В прозрачный салатник выкладывайте ингредиенты слоями: морковь, яйца, ветчина, картофель, шампиньоны. Каждый слой солите, перчите и смазывайте майонезом. Последний слой - тертый сыр. Украсьте салат веточками укропа и зернами граната.
Салат праздничный
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 400 г.
- сыр твердых сортов 200 г.
- картофель отварной 3 шт.
- яйца отварные 3 шт.
- яблоки кисло-сладкие 3 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- растительное масло
Способ приготовления: Натрите на крупной терке картофель. Яйца разделите на белки и желтки и также натрите на терке по отдельности. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Семгу нарежьте небольшими квадратиками. Сыр и яблоки натрите на терке. Выкладывайте салат на блюдо слоями, каждый слой, смазывая очень тонким слоем майонеза. Первый слой - семга, затем обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки на три часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, ломтиками рыбы, лимоном или икрой.
Мексиканский салат
Ингредиенты:
- зеленый болгарский перец 1 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- консервированная фасоль 200 г.
- кукуруза консервированная 150 г.
- фасоль стручковая 150 г.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло
- белый винный уксус
- соус табаско
- кайенский молотый перец
- соль
Способ приготовления: Отварите стручковую фасоль в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость, выложите в чашу. Добавьте нарезанный перец, стручковую фасоль, чеснок. Для соуса перемешайте вилкой в миске растительное масло и уксус в пропорции 3:1, добавьте несколько капель соуса табаско, соль и молотый перец. Полейте салат и перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо 240 г.
- шампиньоны 400 г.
- яйца отварные 3 шт.
- репчатый лук 1,2 шт.
- майонез
- растительное масло
- кукуруза консервированная 1,2 банки
Способ приготовления: Яйца очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком до готовности, остудите. Крабовые палочки нарежьте на тонкие кружочки и обжарьте в том же масле, где жарились грибы. В процессе жарки крабовые колечки раскрутятся и превратятся в красивые спиральки, для этого их следует постоянно помешивать. Жарьте до тех пор, пока все кружочки не раскрутятся. Все ингредиенты остудите, добавьте кукурузу и майонез, аккуратно перемешайте.
Салат Мужской каприз
Ингредиенты:
- говядина 200 г.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца отварные 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- майонез 150 г.
- уксус 9% 1 ст. л.
- вода 1 стакан
Способ приготовления: Смешайте уксус с водой. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выдержите в маринаде 10 минут. Говядину отварите и нарежьте мелким кубиком или соломкой. Яйца очистите и натрите на терке. Салат уложите слоями: лук-мясо-яйца-сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Салат очень вкусный и оригинальный.
Салат Женский каприз
Ингредиенты:
- вареное куриное филе 400 г.
- картофель отварной 2 шт.
- яйца отварные 3 шт.
- сыр твердый 100 г.
- яблоки 2 шт.
- огурцы свежие 200 г.
- кукуруза консервированная 1 банка
- зеленый измельченный лук 2 ст. л.
- маслины для украшения
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления: Куриное мясо нарежьте соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкой соломкой. Все компоненты соедините, добавьте кукурузу (жидкость предварительно слить), нарубленный зеленый лук. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте маслинами.
Салат Русские горки
Ингредиенты:
- чернослив 350 г.
- морковь 2 шт.
- твердый сыр 200 г.
- куриное мясо 300 г.
- чеснок 2 зубчика
- сухарики 150 г.
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления: Морковь и сыр натрите на мелкой терке по отдельности. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на минимальном количестве растительного масла и немного посолите. Чернослив нарежьте такими же кубиками, как нарезали мясо. Возьмите плоское блюдо и выложите на него 5 горок по кругу друг за другом: морковь, сыр, сухарики, мясо, чернослив. В середину блюда налейте майонез, смешанный с измельченным чесноком. Все ингредиенты салата перемешайте уже на столе непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут, и не будут хрустеть.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Сингапурская
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Диетические блюда на Новый год
- Новогоднее меню 2023. Чем встречать год Кролика. Что нельзя подавать в год Кролика
- Как создать новогоднее настроение
- Что нужно сделать до Нового года
- Украшаем дом или квартиру в год Кролика
- Подарок на Новый год своими руками
- Салаты с морковкой по-корейски: 5 вкусных идей для НГ
- Супер закуски к Новому году: 14 вариантов мини-закусок к вашему столу
- Коктейли из шампанского: 5 рецептов к новогоднему столу
- Домашние конкурсы и игры на Новый год 2023