Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с анчоусами от Джейми Оливера


2

offline
22.11.18
Если вы являетесь любителями итальянской кухни и любите готовить по рецептам любимого повара, то этот рецепт для вас. Вкусная итальянская паста с соусом из оливкового масла, анчоусов, изюма и кедровых орешков. Невозможно просто и невозможно вкусно. При приготовлении соуса аромат стоит, что на кухню сбегаются все домашние. Возьмите рецепт на заметку и порадуйте себя и близких в ближайшие выходные.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паста с анчоусами от Джейми Оливера

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 12 шт.
  • изюм — 1 небольшая горсть
  • кедровые орехи — 1 небольшая горсть
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • пармезан — 10-15 г.


Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в масло.
Филе анчоусов нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Филе анчоусов нарезать и положить в сковороду.
Добавить изюм, заранее замоченный в воде.
ШАГ 4.

Добавить изюм, заранее замоченный в воде.
Положить орешки.
ШАГ 5.

Положить орешки.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 6.

Добавить томатную пасту.
Влить воду от варки пасты. Тушить 5 минут.
ШАГ 7.

Влить воду от варки пасты. Тушить 5 минут.
На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить панировочные сухари.
ШАГ 8.

На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить панировочные сухари.
С пасты слить воду, выложить спагетти в соус.
ШАГ 9.

С пасты слить воду, выложить спагетти в соус.
Всыпать тертый сыр, немного оставить для украшения, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать тертый сыр, немного оставить для украшения, перемешать.
Выложить пасту на тарелку, посыпать сухарями, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетит!
ШАГ 11.

Выложить пасту на тарелку, посыпать сухарями, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетит!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  10.04.2022 в 13:20
Классный рецепт! Сухари не стала добавлять. Сочетание соленых анчоусов, сладкого изюма и хрустящих орехов (я положила грецкие), необычное и удивительно вкусное) Спасибо!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.04.2022 в 15:51
Мария, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться