Паста с анчоусами от Джейми Оливера
2
offline
22.11.18
Если вы являетесь любителями итальянской кухни и любите готовить по рецептам любимого повара, то этот рецепт для вас. Вкусная итальянская паста с соусом из оливкового масла, анчоусов, изюма и кедровых орешков. Невозможно просто и невозможно вкусно. При приготовлении соуса аромат стоит, что на кухню сбегаются все домашние. Возьмите рецепт на заметку и порадуйте себя и близких в ближайшие выходные.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 12 шт.
- изюм — 1 небольшая горсть
- кедровые орехи — 1 небольшая горсть
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода от варки макарон — 2 половника
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- пармезан — 10-15 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить до состояния аль денте.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в масло.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в масло.
ШАГ 3.
Филе анчоусов нарезать и положить в сковороду.
Филе анчоусов нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Добавить изюм, заранее замоченный в воде.
Добавить изюм, заранее замоченный в воде.
ШАГ 5.
Положить орешки.
Положить орешки.
ШАГ 6.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.
Влить воду от варки пасты. Тушить 5 минут.
Влить воду от варки пасты. Тушить 5 минут.
ШАГ 8.
На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить панировочные сухари.
На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить панировочные сухари.
ШАГ 9.
С пасты слить воду, выложить спагетти в соус.
С пасты слить воду, выложить спагетти в соус.
ШАГ 10.
Всыпать тертый сыр, немного оставить для украшения, перемешать.
Всыпать тертый сыр, немного оставить для украшения, перемешать.
ШАГ 11.
Выложить пасту на тарелку, посыпать сухарями, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетит!
Выложить пасту на тарелку, посыпать сухарями, украсить тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетит!
Отзывы
Мария
10.04.2022 в 13:20
Классный рецепт! Сухари не стала добавлять. Сочетание соленых анчоусов, сладкого изюма и хрустящих орехов (я положила грецкие), необычное и удивительно вкусное) Спасибо!
Классный рецепт! Сухари не стала добавлять. Сочетание соленых анчоусов, сладкого изюма и хрустящих орехов (я положила грецкие), необычное и удивительно вкусное) Спасибо!
Ответить
Читайте также
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем
- Спагетти с шампиньонами, помидорами и соусом песто