Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в соусе: 5 любимых рецептов


1559
22.11.18

Что можно приготовить быстро и вкусно, да еще, чтобы вся семья была в восторге? Конечно же, нежную и вкусную курочку в соусе. Легкое, нежное и вместе с тем восхитительно упругое куриное мясо ценится во всем мире. Готовить его одно удовольствие: просто и быстро! Кроме всего прочего курица обладает диетическими свойствами. В ее мясе мало жира и много белка. Кроме того, курица дарит чувство насыщения, которого хватает надолго. Аминокислоты, содержащиеся в мясе, поддерживают наши мышцы в тонусе.

Курицу в соусе можно готовить целиком или использовать отдельные части. Например, очень вкусно запечь куриные ножки в ароматном томатном соусе с пряными травками. А куриная грудка, приготовленная в сливочно-сырном соусе станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Главное условие, при котором любое блюдо из курицы получится на ура - ее свежесть. Чтобы предотвратить заражение сальмонеллой, потрошите курицу сразу после покупки, а перед приготовлением тщательно промывайте всю тушку под водой изнутри и снаружи.

Курица в соусе блюдо, которое можно подать к праздничному столу или в будни. Если у вас нет времени на долгую готовку, курицу можно нарезать мелкими кусочками, обжарить, смешать с овощами и залить соусом. 30 минут и аппетитное блюдо на столе. А если есть время - запеките курочку в соусе в духовке. Соусов для приготовления курицы существует великое множество, начиная от классических и заканчивая оригинальными рецептами. Самые популярные - сметанный и сырный соусы, а также томатный и овощной.  Курицу в соусе можно подать к столу без гарнира с ломтиками свежего хлеба. Но хороша она с ароматным пюре или рассыпчатым отварным рисом или гречкой.

Курица в соусе по-грузински

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 6 зубчиков
  • сливки 500 мл.
  • хмели-сунели 5 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления: Разрежьте курицу вдоль пополам, затем каждую часть также пополам. Отбейте, натрите солью, поперчите. Смажьте маслом. Для соуса измельчите чеснок и зелень, перемешайте. Влейте сливки, поперчите, посолите. Добавьте немного воды, перемешайте. Всыпьте хмели-сунели. Обжарьте курицу на масле с двух сторон до полуготовности. Переложите в форму для запекания. Полейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около 20-25 минут.

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные ножки 6 шт.
  • сметана 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 150 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: В сметану добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Курицу выложите в форму для запекания, залейте соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Форму с курицей накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите, запекайте 10 минут. После чего посыпьте курицу тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до красивой золотистой сырной корочки.

Курица в соусе с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель 10 шт.
  • куриное филе 500 г.
  • сливки 200 мл.
  • сметана 200 мл.
  • кинза
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Куриное филе нарежьте кубиками размером 1Х1 см. Противень смажьте маслом. Выложите, чередуя, слои картофеля и мяса. Верхний слой должен быть из картофеля. Сливки смешайте со сметаной, добавьте в соус измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Вылейте сверху на картофель. Поставьте форму с курицей и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте в течение 35-40 минут - до румяной корочки.

Моментальная курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г.
  • рис 180 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • карри 1,5 ст. л.
  • перец чили 1/3 ч. л.

Способ приготовления: Рис тщательно промыть, залить кипятком, подсолить и варить 10-15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. На масле обжарьте филе до золотистой корочки в течение 5 минут. Посолите и перемешайте. Для приготовления соуса в миске соедините сметану, карри, перец. Добавьте соус к мясу и тушите 10-20 минут на средней температуре, помешивая. Разложите в тарелки рис, выложите курицу и полейте соусом.

Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны 250 г.
  • лук-шалот 1 шт.
  • тмин по вкусу
  • белое вино сухое 1/2 стакана
  • сливки 1/4 стакана
  • сливочное масло 20 г.
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Грудки разрежьте вдоль на две части и слегка отбейте. В миску насыпьте муку, посолите и поперчите. Обваляйте в муке курицу и обжарьте на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Сложите на блюдо и накройте фольгой. Для соуса обжарьте на масле грибы с луком и тмином, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец. Тушите, помешивая, до мягкости грибов, 5-7 минут. Влейте вино и сливки и тушите еще 5-7 минут. Выключите плиту, добавьте сливочное масло, соль и перец. Залейте соусом грудки, дайте им немного постоять и подайте к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ studioM

Курица в соусе по-итальянски
Курица в соусе по-итальянски
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сухое вино, куриный окорок, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", оливковое масло, масло сливочное, помидоры, соус песто, чеснок, сладкий красный перец, сладкая паприка, каперсы, зелень
116802
Каччиаторе
Каччиаторе
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени и бедра, шампиньоны, репчатый лук, перец сладкий, чеснок, корень сельдерея, куриный бульон, белое сухое вино, помидоры, маслины, орегано, соль, перец по вкусу, оливковое масло
1593
Окорочка в духовке
Окорочка в духовке
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные окорочка, репчатый лук, чеснок, помидоры черри, черный перец горошком, лавровый лист, соль, перец по вкусу, имбирь молотый, кефир, соевый соус
4690
Голень куриная на сковороде
Голень куриная на сковороде
18.03.14. 22:54natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, соль, перец по вкусу, соевый соус, растительное масло, масло сливочное, зеленый горошек, лимонный сок , сахарный песок, куркума или порошок карри
170952
Авдан-сиры
Авдан-сиры
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица, курдючное сало, репчатый лук, морковь, шампиньоны, масло сливочное, мука, соль, перец по вкусу, лавровый лист, укроп (рубленый)
1000
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, соль, перец по вкусу, красная паприка сладкая, сливы сорта чернослив, чеснок, перец чили, масло сливочное, растительное масло, тростниковый сахар, репчатый лук, соус ткемали
3419
Курица под вишневым соусом
Курица под вишневым соусом
29.02.12. 12:52natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица домашняя, сладкий репчатый лук, красное вино, вишня, тимьян сушеный, соль, сахар, растительное масло
1510
Курица карри
Курица карри
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, морковь, сладкий зеленый перец, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло, куриный бульон, куркума или порошок карри, кисло-сладкий соус, мука, кокосовое молоко, зеленый горошек
5994
Курица под зеленым соусом
Курица под зеленым соусом
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бескостные куриные бедра, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок, соус песто, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, вода, сок 1/2 лимона, фисташки измельченные, тертый сыр, соль, перец по вкусу
1063


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться