Курица в соусе: 5 любимых рецептов


885
22.11.18

Что можно приготовить быстро и вкусно, да еще, чтобы вся семья была в восторге? Конечно же, нежную и вкусную курочку в соусе. Легкое, нежное и вместе с тем восхитительно упругое куриное мясо ценится во всем мире. Готовить его одно удовольствие: просто и быстро! Кроме всего прочего курица обладает диетическими свойствами. В ее мясе мало жира и много белка. Кроме того, курица дарит чувство насыщения, которого хватает надолго. Аминокислоты, содержащиеся в мясе, поддерживают наши мышцы в тонусе.

Курицу в соусе можно готовить целиком или использовать отдельные части. Например, очень вкусно запечь куриные ножки в ароматном томатном соусе с пряными травками. А куриная грудка, приготовленная в сливочно-сырном соусе станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Главное условие, при котором любое блюдо из курицы получится на ура - ее свежесть. Чтобы предотвратить заражение сальмонеллой, потрошите курицу сразу после покупки, а перед приготовлением тщательно промывайте всю тушку под водой изнутри и снаружи.

Курица в соусе блюдо, которое можно подать к праздничному столу или в будни. Если у вас нет времени на долгую готовку, курицу можно нарезать мелкими кусочками, обжарить, смешать с овощами и залить соусом. 30 минут и аппетитное блюдо на столе. А если есть время - запеките курочку в соусе в духовке. Соусов для приготовления курицы существует великое множество, начиная от классических и заканчивая оригинальными рецептами. Самые популярные - сметанный и сырный соусы, а также томатный и овощной.  Курицу в соусе можно подать к столу без гарнира с ломтиками свежего хлеба. Но хороша она с ароматным пюре или рассыпчатым отварным рисом или гречкой.

Курица в соусе по-грузински

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 6 зубчиков
  • сливки 500 мл.
  • хмели-сунели 5 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления: Разрежьте курицу вдоль пополам, затем каждую часть также пополам. Отбейте, натрите солью, поперчите. Смажьте маслом. Для соуса измельчите чеснок и зелень, перемешайте. Влейте сливки, поперчите, посолите. Добавьте немного воды, перемешайте. Всыпьте хмели-сунели. Обжарьте курицу на масле с двух сторон до полуготовности. Переложите в форму для запекания. Полейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около 20-25 минут.

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные ножки 6 шт.
  • сметана 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 150 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: В сметану добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Курицу выложите в форму для запекания, залейте соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Форму с курицей накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите, запекайте 10 минут. После чего посыпьте курицу тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до красивой золотистой сырной корочки.

Курица в соусе с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель 10 шт.
  • куриное филе 500 г.
  • сливки 200 мл.
  • сметана 200 мл.
  • кинза
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Куриное филе нарежьте кубиками размером 1Х1 см. Противень смажьте маслом. Выложите, чередуя, слои картофеля и мяса. Верхний слой должен быть из картофеля. Сливки смешайте со сметаной, добавьте в соус измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Вылейте сверху на картофель. Поставьте форму с курицей и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте в течение 35-40 минут - до румяной корочки.

Моментальная курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г.
  • рис 180 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • карри 1,5 ст. л.
  • перец чили 1/3 ч. л.

Способ приготовления: Рис тщательно промыть, залить кипятком, подсолить и варить 10-15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. На масле обжарьте филе до золотистой корочки в течение 5 минут. Посолите и перемешайте. Для приготовления соуса в миске соедините сметану, карри, перец. Добавьте соус к мясу и тушите 10-20 минут на средней температуре, помешивая. Разложите в тарелки рис, выложите курицу и полейте соусом.

Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны 250 г.
  • лук-шалот 1 шт.
  • тмин по вкусу
  • белое вино сухое 1/2 стакана
  • сливки 1/4 стакана
  • сливочное масло 20 г.
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Грудки разрежьте вдоль на две части и слегка отбейте. В миску насыпьте муку, посолите и поперчите. Обваляйте в муке курицу и обжарьте на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Сложите на блюдо и накройте фольгой. Для соуса обжарьте на масле грибы с луком и тмином, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец. Тушите, помешивая, до мягкости грибов, 5-7 минут. Влейте вино и сливки и тушите еще 5-7 минут. Выключите плиту, добавьте сливочное масло, соль и перец. Залейте соусом грудки, дайте им немного постоять и подайте к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ studioM

Курица в соусе по-итальянски
Курица в соусе по-итальянски
07.09.18. 11:02
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
111552
Каччиаторе
Каччиаторе
06.08.18. 11:07
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
588
Окорочка в духовке
Окорочка в духовке
25.11.15. 21:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4257
Голень куриная на сковороде
Голень куриная на сковороде
18.03.14. 22:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
127312
Авдан-сиры
Авдан-сиры
20.03.12. 11:08
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
822
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
22.09.10. 12:54
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2697
Курица под вишневым соусом
Курица под вишневым соусом
29.02.12. 12:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1344
Курица карри
Курица карри
27.10.14. 18:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5439
Курица под зеленым соусом
Курица под зеленым соусом
04.07.12. 21:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
967


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться