Груши в сиропе
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- вода — 1,5 стакана
- сок 1/2 лимона
- ванилин — по вкусу
- мандарины — 1 шт.
- бадьян — 2 шт.
- корица — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- сироп рожкового дерева — 1 ст. л. или мед
- измельченные грецкие орехи — 5 г.
- сметана или густой йогурт — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Песок насыпать в кастрюлю.
Песок насыпать в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить его водой и поставить на плиту.
Залить его водой и поставить на плиту.
ШАГ 3.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 5.
Сироп размешать, чтобы растворился сахар. Влить сок мандарина.
Сироп размешать, чтобы растворился сахар. Влить сок мандарина.
ШАГ 6.
Положить все специи и довести до кипения.
Положить все специи и довести до кипения.
ШАГ 7.
Влить сироп рожкового дерева или мед, размешать.
Влить сироп рожкового дерева или мед, размешать.
ШАГ 8.
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и косточки.
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и косточки.
ШАГ 9.
Опустить половинки груш в сироп.
Опустить половинки груш в сироп.
ШАГ 10.
Готовить на среднем огне минут 10, периодически поливая груши сиропом.
Готовить на среднем огне минут 10, периодически поливая груши сиропом.
ШАГ 11.
Налить немного сиропа в тарелку, выложить груши, залить сметаной и посыпать измельченными орехами. Подать к столу. Приятного аппетита!
Налить немного сиропа в тарелку, выложить груши, залить сметаной и посыпать измельченными орехами. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе