Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Груши в сиропе



offline
21.11.18
Груши в сиропе - потрясающий по виду и вкусу десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Для его приготовления нужны вкусные сочные полутвердые груши. Готовить десерт всего 15-20 минут, а чувство удовольствия и хорошее настроение будут с вами весь день. Рекомендую подавать к столу груши в сиропе с шариком пломбира. Контраст теплого и холодного подчеркнет вкус и аромат груш.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт

Груши в сиропе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • ванилин — по вкусу
  • мандарины — 1 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • корица — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сироп рожкового дерева — 1 ст. л. или мед
  • измельченные грецкие орехи — 5 г.
  • сметана или густой йогурт — для подачи


Способ приготовления:

Песок насыпать в кастрюлю.
ШАГ 1.

Песок насыпать в кастрюлю.
Залить его водой и поставить на плиту.
ШАГ 2.

Залить его водой и поставить на плиту.
Выжать сок лимона.
ШАГ 3.

Выжать сок лимона.
Добавить ваниль.
ШАГ 4.

Добавить ваниль.
Сироп размешать, чтобы растворился сахар. Влить сок мандарина.
ШАГ 5.

Сироп размешать, чтобы растворился сахар. Влить сок мандарина.
Положить все специи и довести до кипения.
ШАГ 6.

Положить все специи и довести до кипения.
Влить сироп рожкового дерева или мед, размешать.
ШАГ 7.

Влить сироп рожкового дерева или мед, размешать.
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и косточки.
ШАГ 8.

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и косточки.
Опустить половинки груш в сироп.
ШАГ 9.

Опустить половинки груш в сироп.
Готовить на среднем огне минут 10, периодически поливая груши сиропом.
ШАГ 10.

Готовить на среднем огне минут 10, периодически поливая груши сиропом.
Налить немного сиропа в тарелку, выложить груши, залить сметаной и посыпать измельченными орехами. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Налить немного сиропа в тарелку, выложить груши, залить сметаной и посыпать измельченными орехами. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться