Приближаются праздники, самые долгожданные и любимые. Елка, свечи, шампанское и конечно же - любимый Оливье. В каждой семье есть свой, проверенный годами рецепт этого салата. Я сегодня хочу поделиться одним из вариантов приготовления всеми любимого новогоднего салата. По вкусу салат великолепен - легок и нежен, съесть его можно хоть целый тазик. Единственное условие, салату нужно настояться, так что приготовьте его заранее. Рекомендую для тех, кто ищет облегченный вариант любимого салата.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 06.12.2018 в 14:17 В том то и дело, что свежий горошек придает салату совсем другой вкус. Можно, конечно сделать и с консервированным, но вкус будет уже другой.
Бергамот06.12.2018 в 23:27 Вот тут я согласен с Оксаной! Свежий горошек, даже замороженный по сравнению с консервированным, здорово выигрывает во вкусе... Этакая свежесть, аромат другой, летний, весь вкус салата меняется. Главное - его правильно отварить как в рецепте правильно написано.
Worker05.12.2018 в 22:12 "Оливье" - с Шампанским НЕ употребляют! Это закуска для водки! И только!
А уж ОПОСЛЯ - идёт жареная утка с яблоками и розовое вино! А шампанское - под бой часов! А после этого - если ещё жрать охота - доедают всё - что поставлено на стол. И допивают.