Холодец из индейки
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шея индейки — 1 шт.
- плечо индейки — 2 шт.
- голень индейки — 1 шт.
- филе индейки — большое 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок (по желанию)
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- желатин — 1 пакетик маленький
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шею вымыть, разрезать и выложить в большую кастрюлю.
Шею вымыть, разрезать и выложить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.
Сюда же положить голень и плечо, филе индейки.
Сюда же положить голень и плечо, филе индейки.
ШАГ 3.
Залить водой, примерно 5 литрами.
Залить водой, примерно 5 литрами.
ШАГ 4.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, оставив среднее кипение.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, оставив среднее кипение.
ШАГ 5.
Выложить очищенную морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить два часа.
Выложить очищенную морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить два часа.
ШАГ 6.
Затем холодец посолить по вкусу и варить еще один час.
Затем холодец посолить по вкусу и варить еще один час.
ШАГ 7.
Извлечь мясо из бульона, бульон процедить.
Извлечь мясо из бульона, бульон процедить.
ШАГ 8.
Мясо мелко нарезать, положить в миску.
Мясо мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать.
Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить мясо по формочкам.
Разложить мясо по формочкам.
ШАГ 11.
Заранее замоченный желатин растворить в бульоне.
Заранее замоченный желатин растворить в бульоне.
ШАГ 12.
Залить мясо бульоном. Дать остыть полностью при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания, лучше всего на ночь.
Залить мясо бульоном. Дать остыть полностью при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания, лучше всего на ночь.
ШАГ 13.
Готовый холодец нарезать и выложить на тарелку, подать к столу.
Готовый холодец нарезать и выложить на тарелку, подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также