Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец из индейки



offline
19.11.18
Предлагаем вам рецепт очень нежного и ароматного холодца из индейки. Холодец из индейки готовится около трех часов, затем мясо разбирается, измельчается, смешивается с измельченным чесноком, раскладывается по формочкам и заливается ароматным бульоном. Так как бульон получается практически диетическим, для того, чтобы он застыл, в него следует добавить заранее замоченный в воде желатин. На вкус это никак не влияет, зато холодец держит форму.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Холодец из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шея индейки — 1 шт.
  • плечо индейки — 2 шт.
  • голень индейки — 1 шт.
  • филе индейки — большое 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (по желанию)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • желатин — 1 пакетик маленький


Способ приготовления:

Шею вымыть, разрезать и выложить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Шею вымыть, разрезать и выложить в большую кастрюлю.
Сюда же положить голень и плечо, филе индейки.
ШАГ 2.

Сюда же положить голень и плечо, филе индейки.
Залить водой, примерно 5 литрами.
ШАГ 3.

Залить водой, примерно 5 литрами.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, оставив среднее кипение.
ШАГ 4.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, оставив среднее кипение.
Выложить очищенную морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить два часа.
ШАГ 5.

Выложить очищенную морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить два часа.
Затем холодец посолить по вкусу и варить еще один час.
ШАГ 6.

Затем холодец посолить по вкусу и варить еще один час.
Извлечь мясо из бульона, бульон процедить.
ШАГ 7.

Извлечь мясо из бульона, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Мясо мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать.
Разложить мясо по формочкам.
ШАГ 10.

Разложить мясо по формочкам.
Заранее замоченный желатин растворить в бульоне.
ШАГ 11.

Заранее замоченный желатин растворить в бульоне.
Залить мясо бульоном. Дать остыть полностью при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания, лучше всего на ночь.
ШАГ 12.

Залить мясо бульоном. Дать остыть полностью при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания, лучше всего на ночь.
Готовый холодец нарезать и выложить на тарелку, подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый холодец нарезать и выложить на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться