Чашушули
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 600-800 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- аджика — 4 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 2 ч. л.
- уцхо-сунели — 2 ч. л.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Репчатый лук (у меня 3 видов - фиолетовый, обычный и белый сладкий лук) нарезать ломтиками, слегка помять руками.
Репчатый лук (у меня 3 видов - фиолетовый, обычный и белый сладкий лук) нарезать ломтиками, слегка помять руками.
ШАГ 3.
Перемешать мясо с луком, положить в миску.
Перемешать мясо с луком, положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить аджику, аккуратно перемешать.
Добавить аджику, аккуратно перемешать.
ШАГ 5.
Влить сок лимона, еще раз перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Влить сок лимона, еще раз перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Тушить 30 минут, периодически переворачивая.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Тушить 30 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 7.
Острый и сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Острый и сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 8.
Выложить перец к мясу.
Выложить перец к мясу.
ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и выложить в казан.
Чеснок мелко нарезать и выложить в казан.
ШАГ 10.
Помидоры измельчить или мелко нарезать и выложить в казан вместе с томатной пастой.
Помидоры измельчить или мелко нарезать и выложить в казан вместе с томатной пастой.
ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 12.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 13.
Всыпать уцхо-сунели, перемешать, тушить еще 30 минут.
Всыпать уцхо-сунели, перемешать, тушить еще 30 минут.
ШАГ 14.
Подготовить зелень, помыть и высушить.
Подготовить зелень, помыть и высушить.
ШАГ 15.
Зелень измельчить и выложить в казан, перемешать. Тушить еще минут 15. Затем снять с плиты и дать настояться немного.
Зелень измельчить и выложить в казан, перемешать. Тушить еще минут 15. Затем снять с плиты и дать настояться немного.
ШАГ 16.
К столу чашушули подают в толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами - кеци. Украсить мясо с овощами можно измельченной свежей зеленью, свежим сладким луком и зернами граната.
К столу чашушули подают в толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами - кеци. Украсить мясо с овощами можно измельченной свежей зеленью, свежим сладким луком и зернами граната.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также