Салат аппетитный


2262
19.11.18
Для приготовления простого и очень вкусного слоеного салата вам потребуется всего 7 доступных ингредиентов. Это свекла, морковь, яйца, сыр, чеснок, майонез и изюм. И хоть салат готовится без мяса или рыбы, он получается невероятно нежным, вкусным и аппетитным. Перед тем как подать его с толу, дайте ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат аппетитный

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • изюм — 100 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • грецкие орехи — для украшения


Способ приготовления:

Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 1.

Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.
Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.
ШАГ 2.

Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.
Смазать майонезом.
ШАГ 3.

Смазать майонезом.
Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.
ШАГ 4.

Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.
Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.
ШАГ 5.

Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.
Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.
ШАГ 6.

Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.
Затем выкладываем оставшуюся свеклу.
ШАГ 7.

Затем выкладываем оставшуюся свеклу.
Промазать майонезом.
ШАГ 8.

Промазать майонезом.
Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.
ШАГ 9.

Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.
Затем выкладываем оставшуюся морковь.
ШАГ 10.

Затем выкладываем оставшуюся морковь.
На морковь оставшуюся сырную массу.
ШАГ 11.

На морковь оставшуюся сырную массу.
Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 12.

Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться