Салат аппетитный
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- изюм — 100 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- грецкие орехи — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.
Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.
Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.
Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.
ШАГ 3.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.
Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.
Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.
ШАГ 5.
Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.
Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.
ШАГ 6.
Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.
Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.
ШАГ 7.
Затем выкладываем оставшуюся свеклу.
Затем выкладываем оставшуюся свеклу.
ШАГ 8.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.
ШАГ 9.
Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.
Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.
ШАГ 10.
Затем выкладываем оставшуюся морковь.
Затем выкладываем оставшуюся морковь.
ШАГ 11.
На морковь оставшуюся сырную массу.
На морковь оставшуюся сырную массу.
ШАГ 12.
Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 13.
Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из молодой свеклы, зеленого лука, сыра и изюма
- Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
- Салат Росолье
- Салат из свеклы с горошком
- Вкусный салат из свеклы
- Салат Жар-птица
- Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
- Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
- Салат осенний
- Салат из свеклы с сыром и виноградом