Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с подливкой


2

offline
16.11.18
Гречка с подливкой очень простое в приготовлении блюдо для будней. Готовить подливку можно из свежего мяса или отварного, как в нашем случае, тогда время приготовления уменьшится до 20-30 минут. Мясо можно отварить заранее, а вечером, придя с работы приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. Вся семья довольна, а у вас есть время отдохнуть.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка с подливкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • гречка — по вкусу
  • свиной карбонад — сырокопченый 2 ломтика
  • сметана — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло
  • твердый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 1.

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить к луку.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и выложить к луку.
Карбонад нарезать соломкой и положить к овощам.
ШАГ 4.

Карбонад нарезать соломкой и положить к овощам.
Вареное мясо нарезать кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Вареное мясо нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Влить сметану.
ШАГ 6.

Влить сметану.
Посолить, поперчить и всыпать пряные травки.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить и всыпать пряные травки.
Всыпать тертый сыр. Закрыть крышкой и тушить минут 20.
ШАГ 8.

Всыпать тертый сыр. Закрыть крышкой и тушить минут 20.
В тарелку положить гречку, залить подливкой. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

В тарелку положить гречку, залить подливкой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  24.11.2018 в 23:23
По фото вы добавили сыр натертый на мелкой терке, ни в ингридиентах ни в описании это не указанно.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта26.11.2018 в 10:25
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Действительно, пропустила, уже все исправила. Еще раз, спасибо.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться