Оладьи из риса с молоками


16.11.18
Оказывается с молоками можно приготовить много вкусных блюд, например пожарить их в кляре или замариновать в сметанно-луковом соусе. Но я предлагаю рецепт очень нежных и вкусных рисовых оладий с молоками. Подавайте их к столу со сметаной - пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Оладьи из риса с молоками

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 6 ст. л.
  • соленые молоки — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л. с верхом
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Рис положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Рис положить в чашу блендера.
С молок удалить пленку, положить в блендер.
ШАГ 2.

С молок удалить пленку, положить в блендер.
Измельчить в блендере в однородную массу.
ШАГ 3.

Измельчить в блендере в однородную массу.
Переложить маску в миску. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Переложить маску в миску. Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладываем тесто в сковороду и обжариваем до золотистого цвета в сковороде.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладываем тесто в сковороду и обжариваем до золотистого цвета в сковороде.
Переложить оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться