Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Бангладеш


4

offline
16.11.18
Если вы любите салат Мимоза или Махровый, то этот рецепт для вас. Нежнейший, просто нежнейший салат для праздников и будней. Ароматный и сочный, легкий, как в приготовлении, так и в употреблении. Гости всегда просят с собой рецептик и салат никогда не теряется на столе. Главное условие - купить вкусные консервы. Самый вкусный салат получается из консервированной горбуши в собственном соку. Можно также использовать тунца, сайру и другие рыбные консервы, но вкус у салата будет другой. Иногда рекомендуют консервы в масле, но салат в таком случае становится тяжелее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат Бангладеш

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • майонез — 100 мл. + 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Из банки с рыбой слить жидкость в емкость, смешать с 100 г. майонеза.
ШАГ 1.

Из банки с рыбой слить жидкость в емкость, смешать с 100 г. майонеза.
Влить сок лимона и еще раз перемешать.
ШАГ 2.

Влить сок лимона и еще раз перемешать.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить (на терке или с помощью вилки) и выложить первым слоем.
ШАГ 3.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить (на терке или с помощью вилки) и выложить первым слоем.
Горбушу очистить от костей и шкурки, разделить на две части.
ШАГ 4.

Горбушу очистить от костей и шкурки, разделить на две части.
Выложить половину на яйца.
ШАГ 5.

Выложить половину на яйца.
Следующий слой - рис, который следует равномерно распределить по всему салату.
ШАГ 6.

Следующий слой - рис, который следует равномерно распределить по всему салату.
Смазать рис 1 ч. л. майонеза.
ШАГ 7.

Смазать рис 1 ч. л. майонеза.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшейся рыбой.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшейся рыбой.
Выложить в салатницу.
ШАГ 9.

Выложить в салатницу.
Яблоко очистить, натереть и отжать лишний сок, разложить следующим слоем.
ШАГ 10.

Яблоко очистить, натереть и отжать лишний сок, разложить следующим слоем.
Сырок натереть и выложить на салат.
ШАГ 11.

Сырок натереть и выложить на салат.
Залить салат заправкой, начиная от центра и продвигаясь к краям.
ШАГ 12.

Залить салат заправкой, начиная от центра и продвигаясь к краям.
Белки нарезать ломтиками и выложить на салат в виде цветка.
ШАГ 13.

Белки нарезать ломтиками и выложить на салат в виде цветка.
Дать салату настояться в течение 2 часов, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Дать салату настояться в течение 2 часов, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  27.11.2018 в 13:52
Может быть, это действительно вкусно, нужно попробовать. Но я стараюсь не делать такие уж слишком богатые салаты, и придерживаюсь золотого правила, что должно быть не более 4 составляющих, а пятый - майонез (ну, или заправка)
Ответить
Павлик  27.11.2018 в 8:46
Сергей - видимо авторское название, почему бы и нет?
Ответить
Сергей   18.11.2018 в 9:19
А Бангладеш то почему?
Ответить
ckor196750  11.12.2018 в 15:16
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться