Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из селедки в лаваше


1

offline
16.11.18
Отличная закуска из доступных продуктов к праздничному столу. Яркая и аппетитная, нежная и ароматная - рулет из селедки в лаваше станет хитом новогоднего застолья. Такой рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до торжества. Его можно взять на работу и угостить коллег. Вместо майонеза можно использовать облегченный соус из смеси майонеза и натурального й1огурта, также не лишним будет посыпать закуску мелко нарезанным зеленым луком.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет из селедки в лаваше

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • филе сельди слабой соли — без кожи и костей 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.


Способ приготовления:

Лист лаваша положить на стол, смазать майонезом.
ШАГ 1.

Лист лаваша положить на стол, смазать майонезом.
Выложить листья салата.
ШАГ 2.

Выложить листья салата.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить на салат.
ШАГ 3.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить на салат.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить на свеклу.
ШАГ 4.

Селедку нарезать мелким кубиком и положить на свеклу.
Репчатый лук измельчить и посыпать им селедку.
ШАГ 5.

Репчатый лук измельчить и посыпать им селедку.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Морковь натереть и положить следующим слоем.
Сыр натереть и посыпать морковь.
ШАГ 8.

Сыр натереть и посыпать морковь.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 9.

Свернуть лаваш рулетом.
Обернуть пищевой пленкой и часа на два убрать в холодильник, а лучше на ночь.
ШАГ 10.

Обернуть пищевой пленкой и часа на два убрать в холодильник, а лучше на ночь.
Нарезать лаваш порционными кусками, украсить и подать к столу.
ШАГ 11.

Нарезать лаваш порционными кусками, украсить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться