Курица по-албански


Оценить:
15.11.18
До Нового года осталось совсем немного и мы ищем и готовим самые вкусные рецепты блюд, которые украсят любой праздничный стол. Сегодня это курица по-албански, блюдо очень легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Такое впечатление, что под ароматной сырной корочкой скрывается жульен, хотя на самом деле... Если любите курицу, обязательно приготовьте такие отбивные на Новый год или на каникулах. Блюдо очень экономное, ведь из одной грудки получается две порции. Рекомендуем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица по-албански

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
  • тертый сыр — 60 г.
  • грецкие орехи — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

Небольшую луковицу нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем лук из сковороды переложить на тарелку.
ШАГ 1.

Небольшую луковицу нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем лук из сковороды переложить на тарелку.
Баклажан нарезать на 6 ломтиков и обжарить в масле, где жарился лук.
ШАГ 2.

Баклажан нарезать на 6 ломтиков и обжарить в масле, где жарился лук.
Сыр натереть и смешать с майонезом.
ШАГ 3.

Сыр натереть и смешать с майонезом.
Куриную грудку разрезать пополам и слегка отбить.
ШАГ 4.

Куриную грудку разрезать пополам и слегка отбить.
Курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 5.

Курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
Переложить грудки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выложить на них обжаренный лук.
ШАГ 6.

Переложить грудки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выложить на них обжаренный лук.
На лук положить ломтики баклажанов.
ШАГ 7.

На лук положить ломтики баклажанов.
Посыпать отбивные измельченным грецким орехом.
ШАГ 8.

Посыпать отбивные измельченным грецким орехом.
Выложить тертый сыр с майонезом и разровнять массу равномерно.
ШАГ 9.

Выложить тертый сыр с майонезом и разровнять массу равномерно.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
Готовую курицу по-албански переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую курицу по-албански переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться