Курица по-албански
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
- тертый сыр — 60 г.
- грецкие орехи — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Небольшую луковицу нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем лук из сковороды переложить на тарелку.
Небольшую луковицу нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем лук из сковороды переложить на тарелку.
ШАГ 2.
Баклажан нарезать на 6 ломтиков и обжарить в масле, где жарился лук.
Баклажан нарезать на 6 ломтиков и обжарить в масле, где жарился лук.
ШАГ 3.
Сыр натереть и смешать с майонезом.
Сыр натереть и смешать с майонезом.
ШАГ 4.
Куриную грудку разрезать пополам и слегка отбить.
Куриную грудку разрезать пополам и слегка отбить.
ШАГ 5.
Курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
Курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 6.
Переложить грудки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выложить на них обжаренный лук.
Переложить грудки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выложить на них обжаренный лук.
ШАГ 7.
На лук положить ломтики баклажанов.
На лук положить ломтики баклажанов.
ШАГ 8.
Посыпать отбивные измельченным грецким орехом.
Посыпать отбивные измельченным грецким орехом.
ШАГ 9.
Выложить тертый сыр с майонезом и разровнять массу равномерно.
Выложить тертый сыр с майонезом и разровнять массу равномерно.
ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 11.
Готовую курицу по-албански переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу по-албански переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой
- Куриные наггетсы с сыром