Все мы знаем легендарный салат Селедка под шубой, сегодня мы предлагаем вариант такого салата, только вместо селедки будем использовать копченую курицу. Салат получается очень интересным и красивым. Попробуйте приготовить на Новый год что-то новое и удивить своих близких новым праздничным салатом. После того, как приготовите салат, уберите его в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Украсить салат можно свинками из яиц, делать их очень легко. Приятного аппетита!
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить уксусом и водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.
ШАГ 2.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.
Маринованные огурцы натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.
Курицу очистить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком, выложить на огурцы.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Выложить репчатый лук.
ШАГ 9.
На лук - тертую морковь.
ШАГ 10.
Крупную свеклу очистить, натереть, смешать с 1-2 ст. л. майонеза и измельченным зубчиком чеснока.
ШАГ 11.
Выложить последним слоем.
ШАГ 12.
Украсить салат по своему усмотрению. Чтобы приготовить таких замечательных свинок, разрежьте вареное яйцо пополам, пятачок и ушки с хвостиком вырежьте из вареной колбасы, для глаз используйте гвоздику. Приятного аппетита!