Салат Поросята: украшение новогоднего стола


91991
15.11.18
Все мы знаем легендарный салат Селедка под шубой, сегодня мы предлагаем вариант такого салата, только вместо селедки будем использовать копченую курицу. Салат получается очень интересным и красивым. Попробуйте приготовить на Новый год что-то новое и удивить своих близких новым праздничным салатом. После того, как приготовите салат, уберите его в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Украсить салат можно свинками из яиц, делать их очень легко. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Поросята: украшение новогоднего стола

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить уксусом и водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, залить уксусом и водой, оставить на 15 минут, затем воду слить.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Маринованные огурцы натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Маринованные огурцы натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Курицу очистить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком, выложить на огурцы.
ШАГ 6.

Курицу очистить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком, выложить на огурцы.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Выложить репчатый лук.
ШАГ 8.

Выложить репчатый лук.
На лук - тертую морковь.
ШАГ 9.

На лук - тертую морковь.
Крупную свеклу очистить, натереть, смешать с 1-2 ст. л. майонеза и измельченным зубчиком чеснока.
ШАГ 10.

Крупную свеклу очистить, натереть, смешать с 1-2 ст. л. майонеза и измельченным зубчиком чеснока.
Выложить последним слоем.
ШАГ 11.

Выложить последним слоем.
Украсить салат по своему усмотрению. Чтобы приготовить таких замечательных свинок, разрежьте вареное яйцо пополам, пятачок и ушки с хвостиком вырежьте из вареной колбасы, для глаз используйте гвоздику. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Украсить салат по своему усмотрению. Чтобы приготовить таких замечательных свинок, разрежьте вареное яйцо пополам, пятачок и ушки с хвостиком вырежьте из вареной колбасы, для глаз используйте гвоздику. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степанова Ксения   21.12.2018 в 13:45














Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться