Зеленая диета: худеем вкусно
15.11.18
Зеленая диета - диета для тех, кто любит фрукты и овощи, а заодно хочет похудеть и подтянуть тело. Как видно из названия, зеленая диета представляет собой рацион, который состоит из зеленых фруктов и овощей. Вы составляете себе меню в зависимости от того, сколько хотите сбросить лишних килограммов - на 3 дня, неделю или месяц. На первый взгляд диета может показаться однообразной, но это не так. Ведь помимо зеленых продуктов разрешается есть нежирное мясо, курицу и рыбу, а также низкокалорийные молочные продукты и яйца.
В течение дня вы должны соблюдать три основных приема пищи и два перекуса. Перекусы состоят из овощей и фруктов зеленого цвета. Последний прием пищи разрешается в 22 часа и он должен быть овощным, фрукты разрешены до 17.00. Кефир можно выпивать на ночь, а вот медленные углеводы лучше всего оставить на первую половину дня. В течение дня необходимо выпивать до 2 литров жидкости. Диета очень эффективная и позволяет хорошо сбрасывать вес и при этом не создает стресс для организма. Из овощей, фруктов и молочной продукции вместо перекуса можно готовить различные смузи и коктейли.
Разрешенные продукты в неограниченном количестве
- зеленые яблоки
- авокадо
- лайм
- зеленые груши
- зеленый виноград
- киви
- помело
- спаржа
- зеленая капуста
- шпинат
- огурцы
- сладкий зеленый перец
- кабачки и цукини
- листовые салаты
- вся зелень
- горох
Примерное меню зеленой диеты на неделю
Понедельник
Завтрак: тост из бородинского хлеба с творогом, авокадо с зеленью, чай.
Перекус: киви.
Обед: щи, рулет из индейки и шпината.
Перекус: яблоко.
Ужин: кефир, салат из овощей зеленого цвета, заправленный маслом и соком лайма.
Вторник
Завтрак: тост с сыром и пореем, киви, зеленый чай.
Перекус: огурец.
Обед: овощной суп.
Перекус: авокадо.
Ужин: овощи-гриль с розмарином, политые оливковым маслом.
Среда
Завтрак: йогурт, груша, ломтик ржаного хлеба, мятный чай.
Перекус: виноград.
Обед: куриная голень, запеченная с прованскими травами, обезжиренный творог со шпинатом, каперсами, чесноком и йогуртом.
Перекус: киви.
Ужин: брокколи на пару, отварная стручковая фасоль.
Четверг
Завтрак: 100 г обезжиренного творога, 1 стакан обезжиренного кефира, 2 зеленых яблока, зеленый чай.
Перекус: горсть кедровых орешков, 1 ст.л. отрубей.
Обед: любой легкий суп (например, на рыбе, на индейке или овощной), салат из свежей капусты и огурцов.
Перекус: помело.
Ужин: постное мясо или рыба на пару или на гриле, салат из листовых овощей.
Пятница
Завтрак: несладкие сырники, которые поливают йогуртом и посыпают зеленью, стакан зеленого сока или смузи.
Перекус: яблоко.
Обед: суп-пюре из брокколи, цукини, горошка с добавлением свежей зелени, небольшой кусок рыбы, приготовленной на пару, виноградный сок.
Перекус: запеченные в духовке яблоки, начиненные творогом, медом и изюмом.
Ужин: бурый рис с грибами, огуречный салат с добавлением сладкого перца и зелени, стакан кефира.
Суббота
Завтрак: творог с зеленью, стакан сока.
Перекус: салат из свежих овощей.
Обед: овощной суп-пюре, огуречный салат с зеленью, травяной чай.
Перекус: тост с мелко нарезанной рукколой и брынзой.
Ужин: кусок отварной рыбы с тушеной капустой, натуральный йогурт.
Воскресенье
Завтрак: тосты из цельнозернового хлеба с брынзой и зеленью, травяной чай.
Перекус: сырник с виноградом.
Обед: картофельный суп, отварная брокколи, салат из яблока, сельдерея и лука.
Перекус: зеленый фрукт.
Ужин: тушеная капуста, стакан кефира.
Фото: © Depositphotos.com/@ macniak
Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!