Ягодный пирог на минералке
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- минеральная вода — 1/2 стакана
- оливковое масло — или растительное масло 1 ст. л.
- разрыхлитель — 6 г.
- мука — 2 стакана
- черная смородина — 1 стакан
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 7.
Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.

ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.

ШАГ 9.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.

ШАГ 10.
Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.

ШАГ 11.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 12.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 13.
Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также