Ягодный пирог на минералке


1189
13.11.18
Лето давно закончилось, но пору вкусных ягодных пирогов никто не отменял. Такой пирог можно приготовить с любой замороженной ягодой и фруктами. Его основа прекрасно "подружится" со смородиной, вишней, клубникой, сливой, яблоками и грушами, брусникой и клюквой. Тесто на минеральной воде и оливковом масле получается невероятно высоким, сочным, а хрустящая корочка по бокам просто сводит с ума, хочется есть ее снова и снова. Ягод не жалейте, чем их больше, тем будет больше взрыв вкуса у вас во рту.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ягодный пирог на минералке

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • оливковое масло — или растительное масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 6 г.
  • мука — 2 стакана
  • черная смородина — 1 стакан
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
ШАГ 3.

Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 5.

Добавить оливковое масло.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
ШАГ 7.

Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 9.

Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
ШАГ 10.

Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться