Салат лисья шубка


3
13.11.18
Очень вкусный салат всего из 4 ингредиентов. Есть много вариаций этого салата, когда слои выкладывается друг на друга, добавляют в салат вареный картофель и грибы, но в этом варианте салат мне нравится больше всего. Салат очень яркий и вкусный, обязательно дайте ему настояться часа два, а лучше приготовьте заранее и пусть ночь настоится в холодильнике.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат лисья шубка

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — 1 ст. л.
  • филе сельди слабой соли — 2 шт.
  • кинза или петрушка — 4-5 веточек


Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать 4-5 минуты.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать 4-5 минуты.
Добавить лук и обжаривать еще минут 4.
ШАГ 4.

Добавить лук и обжаривать еще минут 4.
Переложить овощи в миску, заправить майонезом.
ШАГ 5.

Переложить овощи в миску, заправить майонезом.
Селедку нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Селедку нарезать тонкими ломтиками.
Перемешать селедку с овощами.
ШАГ 7.

Перемешать селедку с овощами.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Убрать в холодильник.
Выложить салат в красивое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить салат в красивое блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  27.11.2018 в 19:23
Вот именно, не хватает лука
Денис  16.11.2018 в 8:23
Приготовил, исключив майонез и зелень. И добавив пол чайной ложки рисового уксуса. Моим домашним понравилось.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.11.2018 в 10:45
Интересное решение. Мне еще кажется здесь уместен будет зеленый лук.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться